물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

알림

[공인중개사] 제2회 모의고사결과

지난 4월에 이어 5월마지막 날인 오늘 공인중개사 모의고사가 있었습니다.

그런데 지난 4월보다 접수생이 적었어요.

아마도 평일 시험이기 때문이겠죠? 토요일 시험을 봐야 저녁반 수험생분들도 시험을 볼 수 있는데..

토요일 시험을 힘들어 하시는 분들이 많으시네요.

오늘은 5월이 5주가 나와 아주 특별하게 수업이 없는 날이라 모의고사 보는날로 정했습니다.

지난번 1회 시험은 구리고시학원 전임교수님들이 출제하신 문제였구요.

오늘은 문제의 변별력을 위해 전국 모의고사를 선택하였습니다.

자체모의고사와 외부모의고사 둘다 보아야 본인 실력을 확실히 체크할수 있겠지요 ^^

역시나 200분을 꽉곽 채워 시험을 본다는것은 체력적인 한계가 있습니다.

지금은 공부도 공부지만 힘든 여름을 위해 체력보강도 해놓아야할 시기입니다.

2차과목부터는 체력이 떨어지기에 집중력도 당연히 떨어지는 상황에 놓이게 됩니다.

그리고 이 컴퓨터용 사인펜은 얼마안하잖아요^^

실전이다 생각하시고 연습때도 이 펜으로 마킹까지 해서 제출하셔야해요.

본인실력체크도 체크이지만 마킹까지 완벽해 해내서 답안 제출하는것도 실력입니다.

다 풀어놓고 마킹못해 제출못하면 더 미칠 노릇이니까요 ㅠㅠ

지난번 시험보다 부동산학개론의 난이도가 높아졌기 때문에 접수가  10점내외로 낮아지는것은 당연할것인데

구리고시학원 수험생분들 생각보다 높은 점수를 보여주셨습니다.

평균이하라고 너무 실망하지 마세요.

7~8월 문제풀이과정이 끝나고 나면 20점씩 높아져 있으실꺼예요 !!

6월에도 모의고사는 쭉~~~ 이어집니다 !!

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무