물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사
알림

공인중개사 시험시간 및 준비물 안내

2016년 10월 29일 토요일은
제27회 공인중개사 시험일입니다.
아주 오랜 기간 고생 많으셨습니다.
시험장에 가기 전 사전 체크하실 내용을 
알려드리겠습니다.

공인중개사 1차 시험의 입실시간은
오전 9시이며 30분 후부터 시험이 시작됩니다.
시험장에 차를 가지고 오실 경우 차가 막히거나
주차의 문제가 있으니 일찍 도착하시는 것이 좋습니다.
(그리고 교통편은 미리 알아두셔야해요.)
시험장에 가보면 평균 8시에서 8시 30분에 입실합니다.
그리고 마음의 준비를 하시지요 ^^

그리고 올해부터는 쉬는 시간도 길어졌어요.
1차 시험2차 시험까지 1시간 20분 정도의 휴식이 주어집니다.
도시락까지는 아니어도
간단한 간식은 챙기셔야 해요.
(시험장 앞에서 나눠주는 간식 받아챙겨두세요^^)
물 종류는 되도록 적게 마셔야 해요. 

긴장한 탓에 화장실이 자주 가고 싶어질 수 있어요.

좌석 배치도는  시험 장소에 도착하시면
해당 교실 칠판에 부착됩니다.
자, 그럼 시험장에 가져가실 준비물 알려드릴게요.
1. 수험표
2. 신분증( 주민등록증, 운전면허증, 여권 등)
3. 컴퓨터용 검정 사인펜, 필기구(시험지 체크용)
4. 수정테이프(답안 잘못 작성 시 테이프 사용 가능)
5. 계산기(일반계산기)
6. 손목시계  (스마트 시계 x)

매년 구리고시학원에서도
평소 고득점을 받으셨던 수험생분들이
답안 작성 시간이 모자라 떨어지시는 분들이 발생합니다.
시험 종료한 감독관이 10분 전임을 알려주시기도 하지만
그렇지 않은 곳도 있기 때문에
시간 체크는 본인이 꼭 하셔야 합니다.
문제를 다 풀지 못하셨더라도
10분 전에는 풀어두신 곳까지 마킹을 해두시기
당부드립니다.
감독관에게 눈물로 애원해도
답안지를 뺐어간답니다. ㅠㅠ 

무리하게 공부하지 마시고
지금부터는 컨디션을 잘 유지하시기 바랍니다.
시험 당일 나가는 시간을 계산하셔서
일어나시고 취침하시는 등의 균형을 잡으시는 것도 좋습니다.
노력하신 만큼 좋은 결과가 있으시기 바라며
혹시 몰라 찍을 때에도  그 손에 행운이 깃들 기를 기원하겠습니다.
구리고시학원 수험생 여러분, 파이팅!!

큐넷의 정답 공개는
시험 당일 오후 5시입니다.
구리고시학원에서는
1차 시험 후 오후  12시에서 1시 사이 1차 답안을
공개합니다.

0 Comments