물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

26회 물류관리사 가채점 합격 후기

gkrud9146 0
안녕하세요!! 제가 합격후기를 남길줄 몰랐습니다ㅠㅠ
채점해보니까 평균 70점대로 합격했네요!
저는 전공자이고 포워딩업계에서 3년넘게 근무해서
노베이스는 아니였지만 결코 만만한 시험은 아니라고 느꼈습니다

일단 저는 여기말고 다른곳(네이버카페)에서 진행하는 강의를 들었는데
완강을 했는데도 기억에 남는것도 없고 책도 오타가 너무 많아서
다른 책을 찾다가 제일 유명한게 신지원에듀더라구요
그렇게 2주동안 신지원에듀 기출+ 단기완성요약집으로 공부를 했습니다
거의 하루에 10시간씩 풀로 했구요

*가장중요한건 기출문제입니다*
요번 문제풀면서 느낀건데 개념정리보다 기출 최소 3개년은 풀고가시는거 추천합니다!! 선지가 기출이랑 정말 유사하게 나오더라구요

*공부순서는 물류관리론-보관하역론-화물운송론-국제물류론-법규순으로 추천드립니다*
제가 저렇게 2주 빡공하고 합격했습니다 (법규는 거의 2일정도 했는데 60점 나왔습니다! 나머지는 7-80점대입니다)

물류관리론이랑 보관하역론은 겹치는 내용이 많고 노베이스분들이 처음하시면서 앞으로의 물류내용의 기초를 쌓기 좋은 부분입니다. 개념 빠르게 읽고 기출 문제로 충분합니다!

화물운송론이랑 국제물류론도 마찬가지입니다

그리고 개인적으로 보겔이나 최소비용 등 비교적 쉬운 계산문제는 무조건 맞춰야하지만 최단경로나 시간 많이끄는 문제는 과감하게 버리는것도 중요합니다! 우리는 문제를 다 맞히기보다 합격하는게 중요하니까요~

그리고 마지막 법규! 개정되는 내용이 많아서 공부하기 헷갈렸습니다ㅠ
하지만 이번년도는 개정된거 많이 안나왔더라구요…
저는 법규 앞의 3개위주로 (물류.화물터미널.운송.) 공부했습니다
나머지 법들은 거의 안나오고 나오는것도 기출이랑 비슷하게 나와요
그리고 앞의 3법들은 개념정리 및 기출 정리, 나머지 법들은 시간없으면 기출만 보셔도 괜찮을것같아요~!

주어(대상)/서술어(해야한다. 할수있다)/허가인지 신고인지/숫자
이렇게 유의하면서 정리해주세요! 말장난 문제 많이 나옵니다!

준비기간 한달이상 잡으면 혼자서도 딸수있다고 생각듭니다!
신지원에듀에 매년 개정 법도 정리되서 올라오고 유튜브에 무료강의도 올려주셔서 큰 도움됐습니다!!

저도 정말 하기싫은 날이 많았지만 열심히하다보면 꼭 좋은 성과를 낼 수 있는것같습니다! 다들 화이팅입니다!!!^^
0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무