물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

전역한 지 6개월 된 비전공자 대학생 1달만에 합격한 후기!

쟌이이이 0

안녕하세요 저는 이번 물류관리사 25회 시험에 합격한 비전공자 대학생 입니다!

사실 비전공자라고 했지만 무역학과여서 남들보다 단어에 조금 익숙한 정도..? 였어요

이번학기가 코로나로 인해 비대면이여서 3월부터 느긋하게 하려고 3월에 결제를 했는데

전역 후 막상 학교를 다니니 생각보다 시간이 안나서 종강 후 6월 16일 부터 7월 16일 까지 딱 1달 준비했네요 !!

먼저 이 글을 보시는 분들을 위한 팁을 드리자면 개념강의 진도를 무조건 빨리 빼셔야 합니다 !!

저는 복습도 안하고 1.6~1.7배로 빠르게 진도를 뺐습니다 또한 연습문제 풀이 강의도 시간이 없어서 스킵하면서 들었습니다.

진도를 빠르게 뺀 후 기출을 풀면서 내가 부족한 부분을 매꿔 나가는 식으로 공부를 하였습니다.

기출은 최소 3개년은 풀어보셔야 된다고 생각하고 많이 풀면 풀수록 좋은 것 같습니다 

단, 법규는 개정된 부분이 많아서 3개년 만 푸셔도 될 거 같습니다.

헷갈리거나 부족한 부분은 기출을 오답하며 과목 별로 공책에 따로 정리를 해서 부족한 부분을 보충했습니다.

사실 물류관리사 시험의 당락은 법규에서 결정난다고 생각하는데

법규는 정말 책의 원문을 최대한 많이 읽으면서 눈에 익히는 게 좋다고 생각합니다.

저도 마지막 까지 법규 점수가 안나와서 걱정했었는데 책을 많이 읽고 시험장에 들어가니 답이 보이더라구요

기말고사 끝나고 바로 시험을 준비해서 정말 힘들었는데 막상 붙으니까 너무 기분이 좋네요

합격을 원하시면 신지원 에듀!! 정말 강력 추천드려요

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무