물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

25회 시험 비전공자 한달 벼락치기 합격 후기

몬모 0

한달정도의 시간이 있었는데, 저는 비전공자라 기본지식이 없는 상태였습니다 그래서 단기완성 인강을 1.5주 정도 빠르게 보면서 전체적인 흐름과 감을 찾으려고 했습니다. 강의해주시는 모든 선생님들 너무 설명을 잘해 주셔서 좋았어요, 무엇보다 시간이 없는 저에게 이문제는 잘나온다! 별표해라! 등등 중요도를 알려주셔서 너무 편했습니다ㅠ 시간을 많이 아낄 수 있었어요 ! 

생각보다 인강을 하루에 많이씩 보는게 힘들었어요,재밌다가도 지치고,, 카페에서 많은 분들이 법규과목은 인강을 듣지말고 바로 기출을 돌리라고 말씀해주셨어요 처음에 그렇게 해서 문제를 풀어봤는데 너무 모르겠어서 결국 4일정도를 잡고 법규과목 인강은 기출을 돌리면서 빠르게 봤어요. 시간낭비라고 하시는 분들도 있을 수 있겟지만, 저는 법규가 만들어지는 과정을 이해하고, 그에맞게 강사님께서 외워야할 포인트를 알려주셔서 도움이 많이 됬었습니다. 법규과목도 함께 빠르게 인강을 돌리시고 문제푸는거 정말 추천드려요! 이렇게 2주정도를 인강+기출을 보고 그 나머지 2주는 기출문제를 푸는데 시간을 투자했어요,처음 기출1회독 할때는 풀지않고 해설지랑 같이 보면서 답과, 오답도 함께 봤어요. 이때까지 봤던 이론이 이렇게 문제로 나오구나~하고요 그렇게 기출문제집 한권을 다 보고 새로문제를 뽑아서 본격적으로 풀어보기 시작했어요 문제 풀고 매기고 틀린문제나 더 알고싶은 문제는 인강해설을 보고 보충했습니다. 정말 하루가 많이 모자라게 느껴졌어요 특히 3~4회차까지도 해설보는 시간이 정말 길었지만, 그 이휴로는 시간이 눈에 띄게 확확 줄었어요.이래서 다들 기출을 많이 보라고 하시는거 같아요. 

기출볼때 중요한건 정답을 맞추는것도 좋지만, 오답이 왜 틀렸는지 꼼꼼히 알아보면서 하는게 처음엔 더디지만 뒤로갈수록 정답율이 확 오르는거 같아요. 법규는 정말 답이없습니닼ㅋㅋㅋ 과락만 면하고자 했기 때문에 무조건 외우시거나, 외우는게 잘 안되신다하면 그냥 많~~이 풀어보는거 추천합니다. 문제풀 때 아~ 얘가 맞는지아닌진 모르겟지만 쪼금 이상하고 어색하게 느껴진다! 그러면 그게 답이더라구요. 시간이 좀 더 있었으면, 기출문제 회독수를 높여 법규점수를 더 올리고 싶은 욕심도 생기는거 같습니다. 

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무