물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

물류관리사 25회차 전공자 합격후기 입니다!!

wnfud1070 0
점수부터 말씀드리자면 가답안 체점상 물류관리론(77.5) 화물운송론(77.5) 국제물류론(75) 보관하역론(85) 물류관련법규(50)점 입니다 ㅎㅎ
저는 유관사 시험끝나고 5.18일부터 인강을 듣기 시작했습니다 하루에 못해도 4개씩은 들었던거 같아요. 토일요일은 시험치기 한주전빼고는 준비 못했고 보세사 시험 임박할때는 보세사만 한다구 못했던거 같네요 ㅎㅎ 이론도 중요하지만 저같은 경우에 기출문제를 9개년 풀었습니다. 이번시험에서 2012년도에 냈던거 똑같이 나왔더라구요 ㅎㅎ. 그리고 강사님들이 말하는 중요하다 밑줄 그어라는것만 해도 합격점까지 나오는데 문제 없을거라 생각합니다. 작년에 법규땜에 한번 떨어져서 불안했지만 법규는 6회독 정도 한거같아요 ㅎㅎ 법은 개정이 되기때문에 웬만한건 이론서에서 다 본거같구요 ㅎㅎ 정말 시험은 붙고싶은데 공부할 시간이 많이 없으신 직장인 분들한테는 단기완성반 강의를 적극 추천 드립니다. 그거 한번 보구 기출풀면 무조건 합격입니다!! 특히 계산문제는 시간이 많이 걸릴거 같은건 과감히 버리셔야합니다. 다른 이론 맞추는게 훨씬 낫습니다. 1교시 마킹시간은 넉넉하게 20분 잡으시고 시간 재면서 푸는게 낫구 2교시는 넉넉하게 15분 마킹시간 잡구 기출 푸시면 될거같아요 ㅎㅎ 그럼 실제 시험칠때 시간 부족해서 못풀일 없을겁니다!! ㅎㅎ 끝으로 후기를 마치겠구 다들 좋은결과 있기를 바라겠습니다 감사합니다!! ㅎㅎ 법규는 무조건 많이보세요 무조건!! 특히 년도 위원회 숫자 이런거 중요합니다!!@@
0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무