물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

14회 물류관리사 2달공부끝에 합격 수기입니다

서장원 0

물류관리론 : 70

화물운송론 : 82.5

국제물류론 : 75

보관하역론 : 92.5

물류관련법규 : 60

평균 : 76점

두달정도 공부했는데.

동영상강의 열심히 들으면서 공부한게 도움이 된것같아요.

임종길교수님이 강조한 "축사망"을 안당하기 위해서 열심히했습니다.

법규는 중요한부분이 따로 없는것같아요.. 전체를 다 공부해야할것같습니다.

보관하역론은 우무진교수님이 말씀하신대로 나오는문제가 정해져있더라구요

강조한부분을 중심으로 열심히했더니 가장 높은 점수가나왔네요..

원래 무역학과 학생이여서 국제물류론은 남들보다 쉽게느껴져서 공부를 좀 덜했는데, 결과는 그리 좋지않았네요..ㅎㅎ 구교훈교수님의 친절한강의덕분에 그나마 저 점수도 얻었다고 생각합니다.ㅎㅎ

물류관리론은 책에 나와있는 내용보다는 수능 언어영역을 푸는것같은 느낌을 받았습니다. 제가 난독증이있었는지, 황사빈교수님의 설명은 정말 좋고 훌륭한 강의였는데 성적이 좋지는 않았네요..

마지막으로 동영상강의는 2달 미만의 기간을 정해서 공부하시는분에게는 필수입니다. 물론 강의를 듣는다고 다 외워지는게 아닙니다. 교수님들은 중요한부분 중점적으로 공부해야할부분을 알려주고 공부는 자기 스스로가 하는것이지요..

전체를 다 공부했더라면 2달갖고는 부족했을 겁니다.

유통관리사도 취득할생각인데 동강 또 등록해야할것같습니다..ㅎㅎ 

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무