물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

제 25회 물류관리사 합격 후기 (비전공자)

Jenitak 0

가채점 결과

물류관리론: 70

화물운송론: 85

국제물류론: 70

보관하역론: 77.5

물류관련법규: 52.5

저는 중국에서 정보시스템학과로 유학을 하다가 코로나때문에 한국에서 비대면으로 졸업을 한 학생입니다. 코로나가 아니었다면 아마 중국에서 교수님과 대면하며 졸업논문을 작성할 예정이었지만 코로나때문에 한국에서 수강을 하였습니다.

졸업논문만 완성하면 졸업이었기 때문에 저는 3월부터 매일 낮에는 졸업논문을 준비하고 저녁에 2시간씩 물류관리사를 공부하였습니다. 3,4,5월 동안 물류관리사 단기완성 교재를 총 3번 완독한 후 6월부터 핵심요약집을 보면서 계속 기출문제를 풀었습니다.

제딴에는 고득점할 자신감이 있었지만 막상 시험을 보니 그리 높은 점수가 아니었네요 ㅎㅎ 가채점을 하면서 틀린 문제를 보면 "아! 아는 문제였는데" 하면서 왜 다른 걸 골랐지라는 생각을 자꾸하게되었습니다.  그 때 스쳐가는 기억이 바로 제가 한번 풀고 나서 검토를 하지 않고 바로 쉬었다는 것입니다.

한번이라고 검토를 했으면 고득점을 할 수 있었을 텐데 아쉬움이 남게 되었습니다. 그래도 합격을 했으니 그나마 위안이 되네요

여러분은 끝까지 자만하지 않으셨기를 바랍니다.

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무