물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

아슬아슬 턱걸이 합격!!

메로구이 0
우선 가채점 결과

물류관리론 72.5
화물운송론 77.5
국제물류론 70
보관하역론 92.5
물류관련법규 40

총 평균 70.5로 합격!!! 법규에서 한 문제라도 더 틀렸으면 불합격이였네요ㅠ 채점하면서 얼마나 손이 떨리던지ㅠ

우선 공부는 5월 말쯤부터 시작했어요. 일과 동시에 병행하느라 또 아직 시간이 많이 남았다는 생각에 6월 중순에서야 물류관리론 강의를 완강 했어요. 처음부터 열심히 했어야하는데 후회되는 부분이에요ㅠ 어쨌든 그때부터 정신을 차리고 출근 전 퇴근 후 하루에 네시간 이상씩은 꼭 공부하려고 했어요. 그래도 시간이 너무 부족하더라구요ㅠ (진작에 좀 열심히 할걸ㅠ)
저는 물관론 화운론 보하론 국물론 법규 순으로 공부를 진행했었는데 시험 2주 전이 돼서야 국물론 강의를 듣기 시작했어요. 그때부터 급하게 일주일에 한과목씩 끝내자 하는 생각에 2배속으로 강의 듣고 최대한 빨리 완강하려고 했어요. 그치만 법규는 일주일만에 끝내기가 너무 힘들더라구요ㅠ 어찌저찌 완강은 했는데 머리에 제대로 안들어온거 같고ㅠ 기출을 풀어도 풀어도 계속 헷갈리고ㅠ 그래도 시험 전날 밤이랑 당일 아침까지 잠을 줄여가면서 법규 필기노트를 보고 시험을 쳤어요. 정말 어려웠지만 기출 풀면 그래도 50-60점대는 항상 나왔어서 저를 믿고 가채점을 하는데 웬걸 정확하게 16개 맞춰서 딱 40점이 나온거에요ㅠ 심장이 미친듯이 뛰었어요ㅠ 막판에 급하게 공부하느라 머리에 제대로 안남았구나 조금 더 열심히 할걸ㅠ 이라는 후회와 그래도 이렇게라도 합격할 수 있게 해준 신지원에듀가 정말 고마웠어요. 저 혼자서 했으면 법규는 물론 다른 과목들도 저렇게 고득점하기 힘들었을거에요!! 전 이번 시험마치고 바로 신지원에듀로 유통관리사 준비에 들어갈거에요. 이번 물관사 강의를 통해서 믿음이 생겼거든요! 유관사도 정말 열심히 해보려구요!
이번 시험 치신 분들 정말 고생많으셨고 앞으로 행복하기만 바랄게요! 그리고 물관사 강의 고민하시는 분들 신지원으로 오세요!! 교수님들 최고이십니다! 후회하지 않으실거에요! 다들 화이팅! 감사합니다~
0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무