물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

물류관리사 10일 합격

eun0 0

작년에 물류관리사 도전해보려다가 시간이 안되서 포기하고..

올해 접수 신청을 놓쳤다가 7/25 추가 접수에 접수했어요

시험기간 : 초초단기로.. 약 10일 벼락치기 한 듯 합니다.

경영학과 전공생(물류 관련x) - 마케팅 관련 지식만 조금 있는 듯 하네요

강의는 물류관리사 단기완성 들었어요

7/20~25일 물류관리론, 26일 화물운송론 27일 보관하역론+국제물류론 28일 국제물류론+물류관련법규 29일 물류법규 2배속으로 인강 완강했어요

7/30~8/2까지 과목 별로 23~26회 기출(4개년) 문제풀이 하면서 오답노트 하며 틀린 부분 책+필기노트 체크했구요

마지막 8/2에는 27회 기출문제 물류관리론~법규까지 한번에 풀고 오답한 후, 전체적인 오답 확인하고 빈출인데 자주 틀리는 부분 따로 적어놨어요

ex) 보관하역론 : 랙, 크레인 국제물류 : 인코텀즈 등

너무 촉박하게 시간 잡아서 중요 부분만 짚고 넘어가자 했는데 이번 시험 볼 때 생각보다 못봤던 부분에서 나온 것 같아 마음 졸였는데, 가채점 후 합격하여 다행히 한시름 놓았습니다. f0f63e45e694a8c5b4ca34e418c91db9_1722677078_0237.jpg 

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무