물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

물류관리사 28차 시험후기 (가채점 채점完)

kanza123 0

안녕하십니까, 수강생입니다. 

오늘 가답안 채점하니,평균 70점대로 합격점 맞았습니다. 감사합니다.

확실히 찝어주시는 포인트대로 공부하니, 시험이 쉽게 느껴지네요.  

물류관리사시험은 과목이 많고, 양이많으니 넉넉하게 시간을들여 천천히 공부하는게 맞는듯 합니다. 

5과목까지 인강 전부를 3달에 걸쳐 들었습니다.. (직장생활 하다보니.. 허허)

1과목은 75점 2과목은 82.5점 , 3과목이 57.5점 4과목이 95점, 법규가 62.5점 맞았네요. 

생각보다 3과목 점수가 낮고, 법규는 이외로 잘 맞췄네요. 

1,2,3,4 과목은 투자시간도 비슷하고 공부방법도 비슷했는데 3과목을 고득점 맞으려면 좀 더 깊이있게 들어가야하는 느낌이었습니다.  

인강을 제일 재밌게 본 과목이 3과목인데...;

5과목 법규과목은 오랜시간 투자하기에는 능률이 안나옵니다. 저는 스크랩 필기노트 30장으로 중요 키포인트만 반복해서 봤는데 

이정도만해도 충분한 듯 합니다. 교과서도 굉장히 두껍기 때문에 교과서 공부는 아닌듯 해요. 교수님이 강조하신 문장과 숫자를 체크해서 반복해서 봤어요. 이정만해도 지문이 잘 보이더군요.. (인강 수강 후 스크랩은 2틀에 걸쳐했고 시험전날에 반복해서 봤습니다.)

나머지 과목들은 인강만으로 충분합니다. 인강에서 문제풀이를 강조하시는데, 1,2,3,4 과목은 5개년 출제지문으로 충분한듯 하고

법규는 위 방법대로 하는게 저한테 잘 맞았습니다. (법규는 기출문제 안품) 

3달동안 즐겁게 공부했는데, 시험을 마치니 시원섭섭하네요. 감사했습니다 ! 

또 즐겁게 공부하고 싶을때 다른종목 수강할게요. :)  

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무