물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

1달 정도 걸렸네요(합격)

물관단기합격 0
69.5로 합격했습니다
물류관리론 55
화물운송론 77.5
국제무역론 70
보관하역론 85
물류법규 60
보세사도 같이 준비했어서 보세사 시험치기전까지 거의 이론강의 돌려놨고 교재 내용을 흡수하고 시험장 들어가기 전까진 13일 정도걸렸던거 같아요

저는 무역전공자라서 국제물류론이나 화물운송론(2,3장은 열심히)은 1독 마무리했어요 학교마다 무역학과 커리큘럼이 다를텐데 저는 이 두 과목은 익숙한 내용이고 자신있어서 물관사 준비에 도움 많이 됐던거 같아요 근데 생각보다 많이 틀렸더라구요 ㅋㅋㅋ 의외로 보관하역론이 젤 점수가 높았어요 당연히 국제물류론이 젤 높을줄 알았는데 말이죠

짧은 기간 보는만큼 모르는 부분에 시간을 할애해야 된다 생각해서 나머지 3과목에 집중했고 각각 5~6회독 정도 돌렸어요 물류관리론 개념이 익숙치 않아서인지 어렵게 느껴지더라구요 그래도 법규보다 점수가 낮게 나온건 좀 의외였어요

교재와 인강을 단기합격 커리큘럼에 맞게 신청했는데 시험치면서 책에 없는 내용도 많이 나와서 단기합격이라고 중요한것만 추려서 책에 실어놨나? 하는 생각이 많이 들더라구요 ㅎㅎㅎ 결과적으로 합격하는데는 지장없었던거 같아요 인강은 이론강의만 한번 돌리고 문제해설 같은건 안봤어요
그리고 막판 5일정도 남았을때 기본서를 한번 더 돌릴까 문제를 좀 더 풀까 하다가 기본서를 한번 더 보는걸 택했어요

모두들 시험 보시느라 수고하셨습니다~
0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무