물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

물류관련 학생 리얼 합격 후기(1달반)+신지원 강의 분석

azenta 0

물류통계학생이여서 기본적인 개념은 알고 있었지만 많이 부족한 상태였습니다. 

코로나 시기라 공부 많이 안했거든요..! 

간단하게만 말씀드릴게요..! 

대부분 합격성적보면 

국제물류론이랑 물류관련법규 점수가 낮고 과락하시는 분들 다 이 2개에서 떨어지거든요..

처음 공부하실 때 물류관련법규 내용 정리 + 요약 싹해서 다시 볼 때 아 맞다 할 정도로 요약해 놓으세염.. 

그리고 마지막에 일주일 전에 그 요약한것만 다시 보는 걸 추천합니다. 

저 7일 정도 남기고 관련 법규 빼고 다 준비했었는데 생각보다 양 너무 많고 

아 다르고 어 다른 말 들이 너무 많아서 막판에는 하루 14시간씩했던거 같아요 .. 불안해서..

(ex) 국토부장관은 감차조치 3개월내에 임시허가 신청시 .... 인데 국/장은 감차조치 1개월이내 임시허가로 바꾼다던지) 

그래서 정리하다보면 비슷한건 묶이거든요 .. 꼭 먼저 정리라도 먼저하시길 바랍니다! 간신히 52.5점으로 과락 피했습니다.. 그래도 생각보다는 쉬웠어요... 부족한 준비치고.. ㅠ

*** 그리고 법규 강의는 그냥 듣지마세요 .. 솔직히 내가 스스로 암기해야하는 거지 강의 듣는다고 해서 깨닫는건 없기 때문에 그냥 법규는 혼자 하시는걸  강추합니다!!! 나머지는 강의 들으면 진짜 도움돼요! 요약 본이라! 

그리고 국제 물류/ 법규가 점수가 다른분들 다 공통적으로 낮으니 만약 다른것이 준비되어있다면 막판에는 이 2개 위주로 복습 추천드려요!! 

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무