물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

물류관리사 전공생 28일 순공 합격 후기

장샐 0

안녕하세요. 

설마 이게 되나 싶었는데 합격되어 후기로 찾아오게 되었습니다. (1교시가 체감상 너무 어려워서 과락 했다고 생각했거든요 시험장에서 ㅋㅋ‘

현재 국제통상학과 전공생 이고 순 공부일수는 28일 , 하루 공부량은 6시간 정도 였던 것 같아요. 

전공생이라 기본적인 내용은 알지만 주전공 수업은 이미 다듣고 복수전공 수업만 듣고있던 시기라 가물가물한 정도?

단기완성반 인강을 들었고 강의는 1.6-1.8 배속 해서 들었어요. 

물류관련법규 빼고 나머지 과목은 완강했고 물류관련법규는 시간이 부족해서 화물자동차운수사업법까지만 공부하고 나머지는 버렸습니다 ㅋㅋ 

공부 순서는 

물류관리론 → 화물운송론 → 국제물류론 → 보관하역론 → 물류관련법규 입니다. 

시작이 늦은 만큼 저는 인강 1회독 + 요점정리에 중점을 두었어요. 

요점정리를 각 단원 인강 끝날때마다 해줬어요. 

아 하지말까 인강회독을 높이는게 나을까 하다가 이미 들은 인강 한번 더 돌리면 집중 안하고 뇌 빼고 들을거 뻔해서 요점정리를 진짜 독하게 했어요.

모든 과목 모든 단원(물류관련법규는 화물자동차운수사업법까지만) 요점정리 파일을 만들었고 틈날때마다 봐줬어요 

이런식으로요 ! 요점정리를 하다보니 인강 회독 하는 것보다 집중도 되고 복습이 아주 잘 되는 것 같아서 포기하지 않고 끝까지 했습니다. 

이게 진짜 오래걸리지만 눈으로만 보는 것 보다 훨 좋더라고요. 

인강 + 요점정리를 25일간 하고 나머지 3일은 기출 4개년 풀고 오답 정리 했습니다 (비중있게 정리하지 않고 새로운 내용이 나왔다 싶으면 정리해둔 요점정리 파일에 추가하는 정도?)

한달 남은 시점에서 포기할까 생각도 했었는데 그래도 끝까지 해서 합격할 수 있던 것 같습니다. 여러분도 하실 수 있어요 화이팅!!! 

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무