물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

27회 합격자 후기!!! (2달합격)

2달합격 0

안녕하세요 비전공자 직장인 합격자입니다!! 

일단 시간이 없어서 단기완성강의가 아닌 벼락치기 강의 및 교재를 선택하여 수강하였는데요.. 

시험이 1년에 한번있고, 워낙 내용이 방대하여 , 비전공자분들은 단기완성강의 듣고 기본개념 학습 후 강의추천드려요 ㅠ

어쨌든 저는 시간이 없어서 , 벼락치기강의 완료 후 교재 2회독 후 바로 기출 5개년풀면서 감을 익혔습니다.

강의 수강 시, 강사님들께서 중요하다고 찍어주신 내용 및 벼락강의 교재 마스터하기만 해도 승산있으리라 봅니다만 너무 아슬아슬합니다..

처음에 기출풀면 무조건 과락입니다. 일단 그때 무너지지않으시면됩니다.

기출 지문 등 기본서 및 교재돌아와서 체크하고, 문제유형 익히고 (저는 기출5개년 5회독정도 한 거 같습니다.) 하루 4시간은 순공시간으로 잡았습니다.

1과목 물류관리론 : 강사님이 중요하다고 한 거 절대놓치지 않으면 고득점가능 (기출과병행)

2과목 화물운송론 : 어렵게 나온 거 같은데.. (전략필요 상동)

3과목 국제물류론 : 저는 국제 물류가 어려웠습니다.. 인코텀스.. (3과목과 5과목은 단기완성 , 기본서 집중적으로 보기를 추천..요행바라지마세요ㅠ)

4과목 보관하역론 : 계산문제는 필히 잡으셔야합니다. 공부엔 왕도가 없습니다.

5과목 물류관련법규 : 3과목과 5과목은 단기완성 , 기본서 집중적으로 보기를 추천..요행바라지마세요ㅠ

저는 운좋게 붙었지만 비공자분들은 필히 시간넉넉히 잡고 기분서 강의 제대로 공부하셔야 합니다. 
(2주~단기합격에 현혹되지마세요)

1년에 1번뿐인시험이라 ,

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무