물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

직장인 물류관리사 1급 합격 수기 (2달 버전)

몽글이몽글 0

안녕하세요 ! 제 27회 물류관리사 합격자 입니다 :D 

일단 제가 공부할 때 느낀거 먼저 적어볼게요 

1. 인강은 최대한 빨리 들어라 ( 한달 합격을 원한다면 2주 안에 인강 듣고 2주는 기출만 풀고 암기 필요)

2. 학습 자료란을 활용해라 (다른 사람들이 올려준 요점정리 활용하기+거기에 나만의 내용으로 살 붙이기)

3. 시험볼때 단거 챙겨가기 (당 많이 떨어지더라구여 저는 자유시간 챙겨먹었습니다!)

4. 법규 버릴건 버리자 (저는 철도까지만 공부했고 정 급하시면 위원회, 자동차, 유통, 철도 관련법규만 안기하셔도 괜찮습니다)

5. 계산문제 손절 금지 (생각보다 원리만 이해하면 효자입니다 버리지마세요!)

저는 약 2달 (6월 1일 ~ 7월 28일) 을 잡고 공부하였습니다. 

한달동안은 단기합격 인강을 전부 수강하였고 그 나머지 시간동안은 기출문제 (2-3개년) 돌리면서 

단권화를 했습니다.

공부시간은 하루에 2시간은 채우려고 노력했고 주말에는 5-6시간은 했습니다.

양이 너무 방대하고 휘발성이 강한 개념들이 많기 때문에 저보다 짧은 준비기간으로 합격하고 싶으시다면

인강은 최대한 (2배속으로 들었어요) 빨리 듣고 기출문제 풀며 단권화를 통해 기출표현을 익히는게 현명합니다.

기출을 한번에 단권화 하기 어렵다면 신지원에듀 학습자료 시험후기에 잘 찾아보시면 감사하게도 본인 파일을 올리신 분이 계십니다!

저는 그걸 기반으로 제가 추가하고 싶은 내용 추가했습니다 :) 

부디 학습자료를 잘 활용하기어 효율적으로 공부하시길 바랍니다 ! 

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무