물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

직장인 4개월. 2트~ 드뎌 합격했네요.

바니노 0

몇년사이 자격증 따는 재미가 붙어... 쉽게 생각하고 도전했던 물류관리사였는데

지난해 법규에서 과락으로 똑 떨어졌었네요ㅜㅜ

시험보는 내내 길고 길었던~ 문제와.. 도무지 보이지 않는 정답 사이

얼마나 당황했었는지..

아직도 작년 이맘때 상황이 눈앞에 선~ 하네요..

법규를 그렇게 망치고 얼마나 당황했으면... 그 뜨거운 차안에서 에어컨 버튼이 안눌러져 있는지도 모른 채

땀 뻘뻘 흘리며 홍당무가 되면서 올라왔던~~ㅋㅋ

아주 웃프한 추억의 한페이지를 남겼었습니다^^

지난해 설움을 극복하고자.... 올 4월부터 다시 도전했구요

신지원에듀 반가운 교수님 얼굴들을 장장 4개월동안 지독히도 마주했어요..ㅋㅋ

저혼자 정이 많이 들었는지..  합격이라는 기쁨도 잠시... 요즘 매일같이 못뵈니 너무 헛헛하네요 ㅜ

습관이 참 무서운 것 같아요

저는 직장인. 주부. 게다가 나이도 좀 있구요...

평일에는 운동도 열씸 다니고 있어요^^  당근 공부할 시간이 부족하겠지요~

그래서 택한 방법이 온리 기출~ 이었어요.ㅋ

지난해 끄적임을 바탕삼아 단기완성 이론 2회독 후 기출 7회독으로 총 마무리 했습니다.

외우는건 죽어도 안되겠고, 반복학습으로 자연스럽게 익혀지길 간절히 바라면서 

시간날때마다 인강이며, 유투브며 닥치는데로 기출을 틀어 놓았어요..

마지막 이틀 앞두고는 회사도 휴가내서 쉬면서 법규랑 국제물류론에 혼신의 힘을 기울였네요..ㅋㅋ

그런데...막상 시험장 들어가서는 1교시 화물운송론 때문에 초멘붕 ㅜ

이번에도 이렇게 막을 내리겠구나~ 했는데..

딱~ 붙어줘서 지금은 너무너무 행복하답니다.^^

** 저는 5개년 기출문제를 과목별로 공부했어요

과목별로 18,19,20.21,22년..이런식으로 자연스럽게 반복하면서 익숙해지도록 기출 강의를 들었구요

한과목 5개년 기출 청취 끝나면 바로 시험 한번씩 쳐봤어요

시험지를 직접 출력해서 반복적으로 읽고 풀다보니 문제를 읽는데 익숙해져서 두려움이 많이 없어졌던 것 같아요

물론 다시 풀어도 새록새록한 문제들은 참 많았답니다.ㅋㅋ

저처럼 시간내서 공부하기 어렵고, 단시간에 집중력 있게 공부하기 어려우신 분들은

기간 넉넉히 잡고, 기출문제 과목별로 무한반복 추천드립니다^^  **

합격하신 분들 모두 축하드리구요

합격할 수 있게 도와준 신지원에듀 사랑합니다.^^

그리고, 훌륭하신 교수님들 열정적인 강의 무지무지 잘 들었습니다.ㅎ

회사에서 자격수당 나오면 교수님들께 한턱 쏘아드리고 싶습니다 ㅋㅋ

감사했습니다.^^

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무