물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

단기합격 비전공자 물류관리사 합격후기(가채점)

물류관리론 82.5
화물운송론 62.5
국제물류론 65
보관하역론 72.5
물류관련법규 67.5

공부시작일은 6월 18일부터 했네요.
비전공자이지만 인코텀즈에 대한 인식은 어느정도 있었습니다.

공부방법은
하루에 최소 8시간은 독서실에 앉아있었네요.
딴짓을 하더라도 독서실에서 하자는 마인드로 꾸역꾸역 가다보니
이젠 집보다 독서실이 편합니다.

인강 보기 전에 전체 1회독 찐하게 했습니다.
그다음 과목 순서대로 인강보고 뒤에 있는 문제풀었고
단기완성 책 다 풀고 5개년치 기출문제 구매해서 다 풀었습니다.
문제 풀면서 제가 전혀 모르는 부분은 해설+이론 정리하여
첨부파일처럼 간단하게 정리했습니다.

아무리 공부안해도 하루 강의 하나는 무조건 들었습니다.
 요약노트를 만들고 싶었지만 시간이 부족해서 패스ㅠ

시간배분을 잘못해서 법규에 시험전날 6시간 밖에 공부를 못해서
너무 아쉬웠네요

저는  기출문제 1번부터 40번까지 풀면서 해설을 체크했습니다.
그 다음에 오답노트를 만들었습니다.

저도 짧다면 짧은 시간이지만,
남들의 짧은시간에 현혹되지 마시고,
본인의 의지대로 3개월 정도로 잡아놓으시면 될 것 같습니다.

시간과 노력은 배신하지 않습니다.
2024년 물류관리사 준비 화이팅하세요
0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무