물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

26회 물류관리사 합격후기

Lumi 1
우선 저는 단기합격강의를 들었습니다..
시간은 비전공자라 두달 반정도 시간을 두고 시험준비를했네요.
시험준비는 단기합격교재+이전 25,24,23,22,21,20회 시험 문제를 풀어보고 오답체크를 했습니다. (다른 문제집은 일체 구매X)
이해가 안되면 직접 네이버에 검색도 해보고 유튜브에서는 장비구경도 많이 했네요 ㅎㅎ.

이전 24, 25회 시험이 너무 쉬웠다해서..
정말 계산문제 열심히 연습해갔는데 그렇게 어렵진 않았습니다..
복잡한 계산 문제가아닌 기본적인 공식으로 풀수있는 문제들 위주였네요.
물류관리론은 책에서 나온 이론말고도 처음보는 문제도 몇개 있어서 좀 당황스러웠습니다..
화물운송론도 책에서 나온 이론 거의 그대로 나왔구요.. 보겔추정법이나 최소운송루트길이 구하는게 시간이 좀 잡아먹혔네요. 너무 오래걸릴거같은 경우 강사님이 얘기했듯이 후딱찍고 넘어가시는 방법도 있습니다. 저도 한 두문제는 찍었네요.
국제물류론도 물류관리론처럼 책 내용에서 배운 인코텀스 등등.. 공부하셨으면 충분히 풀 정도였습니다. 물론 예외적으로 처음보는 문제들도 몇 있었구요.
보관하역론같은경우는 계산문제가 정석대로 많이나왔지만, 기본공식만 알면 풀 수있는 난이도였네요. NCS스러운 문제는 없었습니다.
법규같은경우는.. 제일 걱정됬던 부분이었습니다. 저같은경우는 수업때 조금씩 보고 시험 1주전에 달달 외우는 식이었는데 한 1주 반정도? 텀두고 공부했으면 결과보다는 조금 더 좋게나왔을수도라고 생각하네요..
법규는 말그대로 자신과의 싸움이라고 밖에 답변을 못드리겠네요. 외우고 잊지않는 것이 답입니다!
다음 27회 시험을 준비하는 예비시험자분들, 이번에 불합격해서 다음시험준비하시는분들 자기자신을 믿고 다음시험에 합격하시길바랍니다.
1 Comments
Lumi 2022.09.07 17:26  
농수산법같은경우는 강사님 말씀대로 잘나온다는 부분만 암기하시거나 정 시간이없거나 귀찮으신분들은 생략하는걸 추천합니다!
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무