물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

직장인(3주 합격후기)

홍맨55 0

이번에 물류관리사 평균 62.5점으로 합격했습니다.

현재 베이스 : 현직물류회사, 유통관리사2급(4년전에 취득)

저는 현재 3주동안 퇴근후 3시간씩 공부했습니다.(주말은 하루종일)-단기완성-

우선 저는 법규가 제일 어려워서 마지막에 공부를 시작했고, 공부순서는 물류관리론-화물운송-국제물류-보관하역-법규순으로 진행했습니다.

우선 제일 어려웠던 법규는 과락만 면하자는 생각으로 인강에서 선생님께서 강조해주시는 부분만 외웠습니다.

그리고 두번째로 어려웠던 국제물류론은 60점 이상 만 맞자는 계획을 세웠고, 인강에서 정말 잘 알려주신 백소라 교수님에게 절하고 싶습니다.

재밌고 유쾌하게 잘알려주셨어요. 시간이 없는 관계로 짧은기간으로 공부했지만 딱 60점을 맞아서 기분이 너무 좋았습니다.

또한, 화물운송이랑 보관하역에나오는 계산문제는 이해하면 쉽기때문에 놓치지않고 열심히 이해할려했습니다.ㅜ.ㅎㅎ

현실적으로 시간이 많이 없는 저같은 분들에게 들이는 꿀팁은 첫번째로 물류관리론,화물운송론,보관하역론에서 70점이상 맞을 수 있게 공부하고, 상대

적으로 어려운 국제물류론은 60점 법규는 40점이상만 맞아서 평균 60을 넘기자 입니다!!

어차피 평균90점이나 60점이나 같은 합격이니까요!!(시간이 여유가 있다면 안전빵으로 전부다 공부하시는게 좋습니다...ㅎㅎ)

전 진짜 계획한대로 67.5, 72.5, 60, 70, 42.5점을 맞아서 합격할 수 있었습니다!!

정말 알차게 핵심을 알 수있게 설명해주시고, 도움주신 신지원에듀 강사님들께 감사드립니다. 

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무