물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

[이벤트 참여] 물류관리사 시험 후기!!

해피핸 0
저는 신지원 에듀의 물류관리사 단기완성 인강을 들었고,
기출문제집도 별도로 샀는데 시간이 부족해서 5회차 중 3회차만 겨우 풀었습니다.

시험은 일단 원래도 걱정했던 법규가 많이많이 어려웠어요.

옳은 것을 고르라는 문제들이 어려운데 심지어 굉장히 혼동되게 냈더라구요...!!
틀릴 수 밖에 없는 문제들이 많았습니다.

저는 계산문제도 어려워서 몇개는 못풀었고 ㅠ
전혀 처음보는 것을 묻는 문제도 몇몇 있었습니다.

1교시 난이도는 어려운 편은 아니었다고 하는데
저는 시간분배를 못해서 2페이지를 날려서 ㅠㅠ 멘붕이었네요.

시험 공사장은 평촌에서 봤는데 역에서 거리가 꽤 되어서
 (네이버 지도 기준 15분) 거의 걸어서 20분은 쓴거같아요...!

보니까 대체로 고사장이 몇개 없고 좀 구석에 많더라구요~

시험장에서는 감독관님이 9시부터 다 집어넣으라고 하고
그 뒤로는 아무것도 못보게 하셔서 너무 아쉬웠어요... ㅠㅠ

내 30분...
적어도 10분이라도 보게 해주지시...

당일에는 시험장에서 공부를 못하실 수 있으니 미리 공부하고 가세요 ㅠㅠ

계산기랑 컴퓨터용 싸인펜도 당연히 필수인거 같습니다!
계산기 없으면 계산 문제 시간 너무 오래걸려요…
1문제당 1분 배정인데 무조건 필요합니다 ㅠㅠ

아 계산기랑 컴퓨터용 싸인펜은 고사장 앞에서 판매하시는 분도 계셨어요~

처음 공부를 시작하시는 분들이라면, 법규가 생각보다 범위가 너무너무 많아요!

여기서 과락도 많이 나고 시간을 많이 잡아먹으니 꼭 그걸 염두에 두시고 공부기간을 여유롭게 짜시는게 좋을것 같습니다.

모두들 수고 많으셨어요!

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무