물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

[반전공자(?)/2주 합격] 가채점 결과 합격입니다 ㅎㅎ

넝쿨 0
일단 저는 물류관련 학과는 아니지만 해양 관련 학과 졸업생이라서 기본적으로 해상운송에 관련된 내용은 베이스로 알고 있는 상태에서 시작했습니다!
호기롭게 일단 신청하고 나서 책을 샀는데 양이 어마무시하더라구요?
시간이 아주 촉박했기 때문에 과목당 이틀씩 할애해서 개념정리를 끝냈고 그 이후에는 5개년 기출문제를 풀면서 제가 짚지 못한 부분을 크로스체크 했습니다
준비기간이 짧았던 만큼 매일 집중해서 하루에 12-15시간 공부했습니다
다른 과목은 사실 어느 정도는 상식적인 부분이 있기도 하고 계속 겹치는 내용이 나와서 네과목 1회독 하고 나서 기출문제 풀었을 때 80점 이상 나오더라구요
당연히 법규가 제일 큰 문제였고 농산물법은 버렸습니다 선택과 집중을 할 수밖에 없었으니까요
기출문제를 보고 나서 빠진 부분이 없는지 법규 6가지를 전부 프린트해서 계속해서 회독했고 신지원에듀 개정법규 특강을 들으면서 중요부분을 암기했습니다. 개정사항만 알려주시는게 아니라 어떻게 공부해야 하는지도 집어주셔서 개인적으로 도움이 많이 됐습니다!
시험장에 들어가서는 생각보다 모르는 문제가 많아서 당황했지만 결론적으로 가채점 결과 85/85/90/87.5/50으로 합격했습니다
준비기간이 짧았던 것에 비해서 꽤 만족스러운 결과입니다 ㅎㅎ
사실 물류관련 베이스가 아예 없는 분들이 2주만에 준비하는건 불가능할것 같고 관련 전공자라면 아주 빡세게! 해 볼만 할듯 합니다
이번에 합격하신 분들 모두 축하드리고 아쉽게 떨어진 분들도 고생 많으셨습니다 물류관리사 준비하시는 분들 모두 화이팅입니다!
0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무