물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

저는 올해 시간이 많아서 많이 공부했습니다

물관유관합격기원 0
저는 올해 시간이 많아서 많이 공부했습니다. 물류관리사가 난이도가 꽤 있는 시험이기도 하구요, 물류쪽에 대해서는 기초가 부족했기 때문이기도 했습니다. 절대합격 패키지로 공부했는데 강의가 많고 자세히 공부하며 자격증 공부보다는 '습득'하는 식으로 공부했습니다. 그래서 찍더라도 근거가 있는 찍기를 할 수 있었죠. 가답안 결과는 80점을 넘기는 점수가 나왔습니다. 법규도 시험장에서는 어려운듯 했지만 막상 매기니 괜찮더라구요.. 과목별로 보면 화물운송론이 가장 제 점수를 많이 깎아먹었습니다. 선생님께서는 화물운송론은 고득점 과목이라고 항상 말씀하지만, 제게는 쉬우면서도 긴가민가한 뭔가가 있네요.. 아 참, 그리고 지금까지 최단거리법에서 웬만하면 1번 2번이 정답이었지만,, 이번회차에서는 하나도 없었네요..ㅠㅠ 이 부분은 수험생분들 참고하셔야겠습니다. 그리고 보관하역론.. 계산문제도 별로 없었고 매우 쉬웠습니다. 계산문제 총재고비용 구하는 문제에서 잘 풀다가 마지막에 곱하기 2를 깜빡해서 하나 까인것 말고는.. 거의 틀린게 없네요. 법규는 개정사항은 출제되지 않았던걸로 기억합니다.. (열심히 외웠는데!!) 아무튼 아직 가답안이지만 안정권 합격이라 기분은 좋네요..ㅎㅎㅎ 선생님들도 다들 잘 가르쳐주셨습니다. 특히 박준혁 교수님 나긋나긋하시고 잘 웃으셔서 재미있게 수강했습니다! 감사합니다~
0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무