물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

저는 비전공자이고

꿈을꾸는문어 0
저는 비전공자이고 5과목 동일하게 공부했습니다. 주7일중에 하루 쉬고 2달동안 8시간씩 공부했어요. 1. 예습 1회독 + 이론인강 + 1회독 2. 5개년도 기출문제풀기 +기출해설인강 + 해당과목 1회독 3. 기출문제 틀렸던 것만 다시 풀어보기 + 1회독 4. 요약 및 정리하면서 1회독 시험은 크게 어려움 없이 시간도 모자르지 않게 잘 보고 나왔습니다! 가채점 결과 평균 80 나왔네요. 물류관련법규는 문제 풀고, 교재 회독 하는게 제일 효과 있었어요. 보관하역론은 날 잡고 계산문제만 쭉 푸는게 제일 좋았습니다! 나머지 과목들은 이론위주라 회독 늘어날수록 머리에 남는게 많아지더군요. 결론은 회독이 짱... 그리고 진짜 공부하기 싫을 때는 봤던 인강 다시 봤습니다.. 단기합격 수기가 많길래 준비 기간을 짧게 잡았는데, 과목수도 많고 법규도 있어서 만만하게 볼 자격증은 아니더라구요. 힘들었습니다.. 그래도 좋은 강의와 교재로 큰 어려움 없이 공부한 것 같아 뿌듯합니다! 27회 준비하시는 분들 파이팅입니다!!!
0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무