물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

[비전공자] 40일 후기 그중에 10일은 뺄께요 ㅠ.ㅡ 제대로 못해서 그동안은

고스티 0

일단 엊그제 토요일날 따악 하고 가서 따악하고 보고왔습니다. 글쌔요... 기출에서 봤던 것보다 화물운송론이랑 물류관리론이 좀 어려워서 난감했습니다. 오히려 제일 어렵게 다가왔던 보관하역론이 쉬웠음 ㄷㄷㄷ. 일단 가답안 채점결과 물류관리론 82.5 화물운송론 75점 (근데 화물운송론은 하나는 확실하지 않아서 2.5점 뺏음 중간에 바꿧는지 안바꿧는지 모르겠어서서;;) 국제무역론 70점 보관하역론 87.5점 물류관련법규 62.5점 턱걸이 ㄷㄷ; 하였네요. 우선 물류관리론에선 유통문제가 몇개나와서 ``; 시껍했습니다 하하하; 화물운송론은 계산문제가 원래 생각했던거랑 좀 많이 달라서 그리고 교수님이 택배 확실히 하라고 하셨는데 ㅠㅠ 제대로 안해서 점수가 좀 더 낮아지는 결과가 으~헉.. 국제무역론은 원래 무역영어1급을 땄기 때문에 거의 공부를 안했는데 히~유 역시 제대로 안하니까 어렵더라구요... 그리고 매일 매일 창고창고창고! 이노무 창고 하면서 공부했었는데 이외로 쉬웠고 계산문제도 제일 기본적인게 나와서 가슴을 쓰러내렸어요 히유~. 법규는 뭐..; 과락이랑 60점으로 안떨어진게 다행이죠 ㅎㅎ; 그리고! 유통산업발전법에서 너무 많이 틀렸음 ㅠㅠ 철도랑 항만도 각각 1개씩 틀려버림유 ㅠ,.ㅠ 공부하쉐욧! 당연하게 농안법은 pass! ㅎㅎ; 그래도 다행입죠 네네네네..; 다들 공부하시느라 고생 정말 정말 많으셨고! 혹시 불합격 하신분은 절대 좌절하지 마시고 다음년에 꼭 진짜 꼭! 합격하시길 마음 깊이깊이 진짜로 깊이 바랍니다. 

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무