물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

물류관리사 한달합격 후기

행복한고구마 0

1. 조건

한달라는 짧은 시간을 투자했지만 이 시험에만 집중할 수 있는 조건이였습니다.

그래도 전력질주 한 건 2주니까 굉장히 짧은시간안에 땄다고 생각합니다.

노베이스로 시작했습니다.

2.공부방법

신지원에듀 수업 잘 듣고(1.5배속으로 1회독),

매 챕터에 있는 문제 잘 풀고,

기출이라고하면 모의고사자료 첨부해주시는거 1회 풀고,

그렇게 시험장에 들어갔습니다.

단기완성을 들었는데, 1~5과목 모의고사 제외한 이론은 전부 들었습니다. (모의고사/기출문제 강의 X-저도 듣고 싶었는데 시간이 없었어요ㅠ)

기출문제도 모의고사 1개 풀고 들어갔다고 말씀드렸는데, 매우 부족했던 것은 알지만 이론을 끝내니 시험 하루전이라,, 어쩔수가 없었습니다.

혹시 이 후기를 보는 준비생이 있다면 그래도 기출문제 5회는 풀고 들어가셔야 덜 긴장하실거 같아요 저는 기출을 안푼탓에 제 실력을 모르니 너무 긴장했던거 같아요

제가 한거에 기출5회 추가하면 무조건 합격 보장합니다.

쩄든 가채점 85 / 87.5 / 77.5 / 82.5 / 62.5  로 무난하게 합격예상하고 있습니다.

감사합니다 선생님들!

+ 제일 중요한 건 마음가짐이라고 생각합니다. 2주전에도 이미 지나온 시간에 후회보다는 앞으로 남은 시간을 어떻게 잘 사용할지 계획했고, 공부하는 동안에는 의심할 시간없이 달렸던 것 같습니다. (벼락치기한게 절대 자랑은아니네요  미리미리 하는게 제일 현명한거겠죠:D 근데 다 치고 나니까 어떻게 했지 싶게 앉아있었더라구요 헿)

다~ 그런거 아니겠습니까 지난시간은 생각하지말고 당장 달려봅시다 모두들 홧팅입니닷! 열정열정열정!!!!

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무