물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

[대학생 3주합격 후기] + 법규 요약본

작년에 시험을 치겠다고 단기완성 강의를 끊었는데 공부를 너무 안해서 법규만빼고 다들었습니다... 막상 시험끝나고 3주동안 하려니까 법규는 듣지도 않았고 엄청 빠듯하더라구요 일단 책 개념을 처음부터 끝까지 정독한번 하면서 리마인드 했습니다. 그리고 벼락치기 강의를 들으면서 까먹었던 부분들과 찝어주신 중요한 부분들 다시 체크하고 기출문제로 넘어갔습니다. 법이 개정된 내용들이 있어서 3개년까지만 풀어도 충분하다고 생각했습니다.

67.5 75 62.5 87.5 52.5 총 69점으로 합격했구요 작년에 개념을 한번 본상태라 계속 읽었지만 읽기만 하는건 정말 효율성이 떨어집니다ㅜ 읽다가 정신 딴데로 가고 이해도 안가기 때문에 최소 1달은 잡으시고 인강 개념강의 꼭 다 보셨으면 합니다. 123과목은 개념적립이 제일 중요하구요, 보관하역론은 계산문제도 식만 외우면 풀 수 있으니 포기하지마시구 계속 문제 풀어보세요. 제일 중요한건 법규! 법규는 최소한 3회독 권장드립니다. 그리고 자기만의 요약본 꼭만드세요 하루정도 날잡고하면 가능합니다. 

일단 시작하시는분들 정말 방대한 내용에 외울게 산더미고 막막하고 또 머리아프고 하실텐데요 걱정하지마세요ㅜㅜ 저도 합격했습니다 3주만에도 열심히 하신다면 충분히 가능하다고 봅니다. 막주에는 집중이 안돼서 5시간정도밖에 못했지만.. 문제가 40문제에 배점이 2.5점이라 틀려도 그렇게 부담이 없고 굉장히 기본적인 내용들도 많이 나옵니다.

마지막으로 제가 벼락치기 핵심요약집에서 진한글씨만 요약한 요약본 공유할게요! 너무 요약돼있어서 이해가 잘 안되실수도 있어요 책 보고 이해하시고 수정하시면서 공부하셨으면 좋겠네용 물론 본인이 하시는게 제일 베스트 아시죠ㅎㅎ

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무