물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

벼락치기 핵심요약집 합격 후기

샘쿠키 0

다들 시험치느라 고생많으셨어요

신지원에듀 벼락치기 핵심요약집으로 퇴근 후 약 1달간 공부하여 아래의 점수로 가채점 합격하였습니다.

물류관리론 : 75점

화물운송론 : 80점

국제물류론 : 67.5점

보관하역론 : 70점

물류관련법규 : 52.5점

평균 : 69점

시험 전날까지 법규에 대한 자신이 없었습니다. 법 마다 다 조금씩 다르고 워낙 양이 방대해서 외우기가 힘들었습니다. 

법규는 진짜 풀면 찍는 거랑 비슷한 점수가 나오는 수준이었습니다.

그래도 강의에서 알려주신 중요한 것들 위주로 더 암기했고, 기출문제 3개년 풀어본 게 도움이 많이 되었습니다.

이번 시험을 치면서 느낀 점은 모든 과목에서 조금만 더 봤더라면 맞출 수 있었는데 라는 생각을 많이 하였습니다. 

틀린 문제들 중에 다시 답을 보니 아...! 한 것들도 많았네요.

다행히 답안 중 티나게 정답인 것들이 눈에 몇 개 보여서 찍은 것들이 잘 맞은 것 같아요.

분명히 본 건데 헷갈리는 것들이 많이 있어서 떨어졌더라면 아주 아쉬웠을 것 같아요.

저는 못했지만 내년 시험 준비하시는 분들은 저처럼 조마조마하게 공부하시기 보다는 여유있게 공부하시길 바랍니다.

제가 드리고 싶은 조언은 아래와 같습니다. 

1. 기간을 여유가지고 공부를 하기, 

2. 기출문제 꼭 3개년 이상 풀어보기,

3. 강사님들이 찍어주는 빈출 파트 꼭 암기하기,

파이팅!!

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무