물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

2022년도 제26회 물류관리사 40일 합격 후기

PAYTON 0
안녕하세요, 무역전공 대학생 40일 합격 수기입니다 !
무역 전공이라하여도 물류와 유통에 관해서는 지식이 부족하여
국제물류론을 제외한 나머지 과목은 처음 접하는 것과 다름 없었습니다.

물류관리론 77.5
화물운송론 75
국제물류론 75
보관하역론 65
물류관련법규 50
평균 68.5점으로
합격점수가 나왔네요!

공부기간
☑️총 7주 : 매일 4~5시간 (주말 8시간)
☑️4주 인강 진도 (강의 3개씩 매일 듣기)
☑️3주 기출 및 복습 (1과목, 2과목 나눠서 풀고 오답노트 꼭 당일에 마무리하기)

다른분들께서 과목별 공부법을 올려주셔서 저는 전반적인 준비과정을 말씀드리려합니다.

1. 아침 9시에 맞춰서 공부 시작하시는 거 추천드립니다!
시험 시간이 아침 9시 30분부터라 그때 졸지 않고 깨어있는 습관이 중요해요 일찍 시작하셔서 몸이 익숙해지도록 하는것이 좋아요

2. 이론 듣고 5분 복습하기!
강의를 들어도 내 것이 안되면 말짱도루묵이에요. 물류관리사가 분량이 많아 나중에 내 것으로 안만들면 다 기억 못합니다.
모두 정리하지 않더라도 배운내용 5분정도 복습하세요❗️

3. 오답노트 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
이론 읽고 정리하는 거 좋습니다. 근데 기출을 많이 봐야 점수는 올라가는 것 같아요. 내가 어느부분을 모르는지 정확히 파악해야 그 부분만 더 공부할 수 있어 시간을 절약할 수 있어요.
기출 5개년 풀고 오답노트는 무조건 필수입니다.
그리고 푼 후에 바로! 오답노트하세용❗️

4. 매일 꾸준히 하기
범위가 넓어 휘발성이 강해요. 매일 2-3시간이라도 공부하고 기출 풀려는 노력이 중요해요! 저도 40일이라는 짧은 시간에 대한 압박때문에 포기할까도 고민하였지만 압박감이 들 때마다 그냥 매일 조금씩이라도 봤습니다.

5. 계산기 사용법 익히기
시험장 가면 원래 쓰던 계산기가 아니면 긴장해서 잘 활용하지 못할 수도 있어요.
그러니 연습할 때부터 시험장에 가져갈 계산기로 푸는 것도 좋은 방법인 것 같습니다~!

학기 끝나고 시작하려니 너무 촉박하고 강의도 많아 포기할까 고민하였지만 그때마다 신지원에듀 강사분들의 간결하고 귀에 쏙쏙 들어오는 강의 덕분에 아슬아슬하게 합격의 문턱을 넘을 수 있었습니다
0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무