물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

물류무역 복수전공자의 물류관리사 재수 후기 !

ㅈㅇㅎㅁ 0
물류무역 복수전공자의 물류관리사 재수 후기 ! 작년 25회, 평균58점, 법규35점으로 과락을 맛 보고 난 후 미련이 남아 올해 시험도 응시했습니다. 다만 작년과 차이점이 있다면, 작년은 쌩 독학을 했지만 올해는 신지원에듀 물류관리사 단기완성과 함께 했네요! 신지원에듀 물류관리사 덕분에 올해 합격을 할 수 있었습니다! 저는 앞서 말했듯 물류무역 복수전공자 입니다. 거기다 무역영어1급, 유통관리사2급 자격증을 취득한 상태이며 인코텀즈라던지 무역관련 기본 배경지식은 있던 편 입니다. 그래서 물류관리론과 국제물류론 공부에선 자신이 있었네요. 하지만! 신지원에듀 물류관리사 단기완성 강의를 듣는 동안은 제 배경지식과 물류관리사 시험은 전혀 관련없다고 생각했습니다. 먼저, 공부 기간은 2달로 잡았어요. 그래서 강의 등록도 6월 6일에 했고 사실 6월 한달 간은 그냥 평범하게 강의들으며 필기하고, 중간중간 챕터가 끝날때마다 있는 문제를 풀고 했었네요. 스터디카페를 가기 시작한 건 7월 중순부터였고 그때부터 기출문제 풀이와 오답, 그리고 대망의 법규를 공부했었습니다! 솔직히 다른 과목은 풀어나가며 재미와 흥미를 느꼈지만 법규는 처음부터 압도 당해 버려서 진정한 공부는 일주일 정도 했습니다! 기출문제는 2016년~2021년도 총 6개년을 풀었고, 법규는 A4용지에 법 별로 키워드들을 정리해가며 공부했었습니다. 그 결과 65 / 67.5 / 82.5 / 85 / 47.5 평균 69.5로 합격했네요! 작년에도 바로 신지원에듀 물류관리사를 통해 일찍 공부했었으면 더 편하게 합격했지 않았을까 싶습니다. 그러므로 내년 물류관리사 시험을 준비하는 수험생분들께도 신지원에듀 물류관리사 꼭 추천하고 싶습니다. 그리고 세 분의 교수님들 정말 감사합니다! ^^
0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무