물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

28회 물류관리사 합격후기!

Charlotte 0
저는 절대합격반을 들으면서1달반정도 공부했습니다

사실 전공자라고 해도 조금 여유롭게 2달정도 잡는게 맞는데 계속 미루다보니 1달반(?)이 되어서 조금 힘들었었습니다.
전 그냥 1달반 정도 죽어라 물관사만 공부했었습니다.

물관사는 전공생들한텐 솔직히 크게 어려운 것 같지는 않습니다. 깊게 들어가지 않아서 그렇게 느꼈는데 그럼에도 범위가 너무 많아서 멘탈이 나가고 법규에서 화가 많이 나는것을 빼고는...네...

전 우선 주위에 합격자가 몇 있어서 꿀팁을 물어봤었는데 그때마다 해줬던 말이 강의는 무조건 빨리 돌리고 법규를 파라! 였었습니다.
하지만 들으면서 솔직히 계속 이해가 안되면 멈추고싶고 필기도 하고 싶었는데 그럴때마다 변달수 선생님께서 야단을...ㅋㅋㅋㅋㅋ (여러분들 필기하지마세요..시간이 넘 부족합니다ㅎ)

절대 합격반을 들으면서
변달수 선생님이 너무 재밌어서 솔직히 대학수업보다 더 열심히 집중해서 들은것 같습니다. 그리고 중간중간 잡담할때 정말 즐거웠어요 ㅎㅎ

그리고 전표훈 선생님은 법규 때문에 솔직히 초반에 조금 미워(?)했었던것 같습니다..ㅎ 왜 이렇게 빨리 넘어가시는지...저도 데려가주셨음 좋겠는데 진도가 빨라서 울며겨자먹기로 수업을 들었는데 그게 맞더라구요...ㅎ 법규 마지막까지 열심히 들었는데 60점 넘겨서 너무 기분 좋았습니다 ㅎㅎ

전 기출 풀이 강의도 들었습니다.  막바지라 지쳐있었는데 백소라 선생님이 나오셔서 뭔가 리프레쉬 된느낌..? 오잉? 못보던 분..?하면서 집중하게 되더라구요ㅎㅎㅎ

정말 감사합니다 선생님들♥︎

저는 28회 이번 시험 무난하게 나왔다고 느꼈습니다.
기출문제를 딱 최근4회분? 정도 보고 들어갔는데 풀이를 꼼꼼히만 한다면 봤던문제를 시험장에서 또 볼수있더라구요.

++저만의 팁이라고는...법규는 핵심요약집에 기출풀때마다 추가로 필기하면서 요약집만 보기..? 매년 개정되니까 그런부분은 체크해주면서 공부하면 될것 같습니다.
그리고 무조건 배속!! 뒤로갈수록 익숙해져서 1.6에서 마지막엔 2.3으로 들었습니다.

1달반의 여정을 함께해주신 선생님들 정말 감사합니다
제가 다른 무역자격증을 딸때는 혼자하면서 너무 힘들었었는데 확실히 강의를 들으니 핵심부분이 뭔지 알려주시니 편안함을 느꼈습니다.  마치 뛰다가 버스를 탄 느낌..?ㅋㅋㅋㄱㅋ

암튼 절대로 합격해야한다면 강의 추천합니다!
절대 합격반을 듣는다면 전공생들은 1달반에 합격 가능할것같습니다ㅎㅎ 저도 했으니까요!
0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무