물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

28회 물류관리사 합격!

빡토리 0

가채점 때 법규 점수가 딱 40점이 나와서 걱정했는데 다행히 평균71.5점으로 합격하였습니다.

물류관련법규 75번 전항 정답으로 되어서 42.5점이 되었네요.

전 과목 실력 그대로 나온 것 같습니다.

기출문제풀이 점수랑 비슷하게 나오는 것 같아요.

물류관리사라는 자격증을 올해 초에 처음 관심 가지면서 2달은 준비해야한다하여 6월부터

2024년 EBS 물류관리사 단기완성합격반(교재포함) 강의를 수강하였습니다.

직장과 병행하면서 하였는데 매일 3~5강 정도 듣고 복습, 해당 강의 이론서 문제를 풀었으며

1회독 후에는 속독하듯 개념을 한번 더 읽어 보았고 이해 안되는 부분만 강의 더 들었던 것 같습니다.

문제풀이는 모든 강사님이 강조하는 기출! 큐넷에도 좋지만 친절하게 신지원에듀에 학습자료-기출문제에 있어서

풀었습니다. 저는 최근 5개년만 풀었고, 전표훈 교수님께서 알려주시는대로 법령개정 등으로 인한 제외되는 문제는 넘겼습니다.

8월 초여서 시험장소가 상당히 더웠는데 에어컨을 켰는데도 땀도 조금 흐르고 열기가 가시지 않아서 고생했던 것 같네요.

0.5초 문제 제외 시간은 빠듯하게 썼습니다.

기출풀면서 선지에 모두, ~만, 해야한다, 해도 된다 등등으로 틀리고 아 이거를 틀리다니 싶었던 문제가 있었기 때문입니다.

그래서 시험 때는 꼼꼼히 읽었고, 계산기로 검산도 하였는데도 시간은 충분히 남았습니다. 

법규는 확신이 없다 보니 다 푼 후에 고민했던 문제 바꾼 문제가 많았는데 그게 다 틀려버렸네요...

단기완성 책 한권과 신지원 물류관리사 단기강의, 기출문제풀이면 충분하다 생각하구요.

개인적으로 강의로는 못 만났지만 박준혁 교수님께 감사드리고 싶습니다.

기출풀이에서 이야기하듯이 문제 관련 개념들을 소개해주셨는데 그게 기억에 좀 많이 남았고

시험장에서 기출풀이 때 말씀해주신 개념이 나와서 쉽게 풀었던 것 같아요.

물류관리사 가채점 후 날라온 SMS를 보고 더블합격, 유통관리사까지 욕심 내어서

유통관리사 추가 강의를 들었고 유통관리사 2급 8월 24일 시험치고 2주완성으로 더블합격까지 한번에 성공했습니다.

직장병행하면서 스터디카페가서 졸기도하고 자고 공부하려다 그대로 쭉 잔 경험도 있었지만, OT때 공부법과 계획

할 수 있다는 자신감을 갖고 공부를 하였습니다. 

한번에 합격할 수 있도록 좋은 강의 해주신 전표훈, 박준혁, 백소라, 변달수 교수님들께 감사드리고

혹시라도 관련 강의가 있다면 다시 신지원에듀 강사님들의 강의로 시험 준비해보고 싶습니다.

시험 준비하시는 분들 신지원에듀로 꼭 합격하시길 바랍니다!

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무