물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

물류관리사 후기

JH1304 0

신지원에듀, 고마워요????!

점수는 다음과 같습니다.

물류관리론: 77.5

화물운송론: 82.5

국제물류론: 57.5

보관하역론: 90

물류관련법규: 55

공부 기간은 대략 2~3달 정도 되었던 것 같아요!

중간에 개인적인 사정으로 약 한달간 공부를 멈춰서 배운걸 다시 떠올리는게 힘들긴 했습니다.

3달 준비를 설렁설렁 했기에 다른 사람들에 비교했을 때 좋은 점수를 받지는 못한거 같아요 ㅠㅠ.

과목별 후기를 남겨보자면 

물류관리론이랑 화물운송론은 평소 기출대로 나온거 같아서 무난했습니다.

국제물류론의 점수가 생각보다 많이 안 나왔는데, 국제무역사 준비하면서 공부했던 내용이라 공부를 적게 해서 그런지 점수가

잘 안나온것 같습니다.

의외로 보관하역론에서 점수가 90점 가까이 나와서 놀랐습니다! 아무래도 장비 관련 문제가 적게 나와서 그런 것 같아요.

CBT에서는 70점대로 나왔는데 90점이 나와서 살짝 당황스러웠습니다.

다른 분들과 마찬가지로 물류관련법규를 가장 어려워했고, 시험에서도 점수가 잘 나오지 않았습니다.

내년 시험을 준비하실 분들께 제 나름대로 조언을 하자면,

이론은 한번 정도 훑어 봐야 해요. 신유형이나 그동안 묻지 않았던 부분이 나오면 당황스럽거든요.

기출 많이 풀어보세요! 기출문제를 풀다보면 문제에 대한 감이 잡히는거 같아요.

그리고, 법규는... 시간 대비 효율이 떨어지는 파트인 것 같습니다. 머리에 안 들어와요 ㅠㅠ.

집중해서 2달 정도 준비하면 충분히 합격하실 수 있는 시험입니다. 내년에 보실 분들 화이팅!

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무