물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

비전공자 2개월 반만에 가채점 합격!

곽망몽밍 0
안녕하세요. 전 경영학과를 전공하고 있는 학생입니다.

먼저 이 시험을 보게 된 계기는 물류쪽 진로에 관심이 생겨 적성 태스트 겸 공부해봐야겠다 싶어 준비하게 되었습니다.

경영학 수업중에서 물류관리사와 관련이 아주 조금 있는 SCM과목을 수강하였으나 강의에서 배운 내용은 시험 범위 중 굉장히 일부이기 때문에 큰 도움이 되지 못했고 맨 땅에 헤딩하는 느낌으로 공부했습니다.

저도 이 시험을 처음 준비하다보니 유명한 신지원 에듀를 끊어야겠다 싶었고 시험 후기에서 알려주신 방법대로 하니 가채점 합격이라는 좋은 결과를 얻게 되었습니다.

또한 전 군대에서 공부했기에 대부분의 수험생들에 비해 공부 시간이 극히 부족했고 공부량이 적었음을 미리 말씀드립니다.
그래도 평일엔 2-3시간은 공부했고, 주말엔 3-4시간 공부했습니다.

우선 제가 참고하였던 공부방법을 알려드리자면,
1주차 물류관리론 인강 수강, 문제집 문제들을 풀며 개념 이해
~5주차 물류관련 법규 인강 수강, 문제 풀이
로 먼저 기초 개념을 다졌습니다.
여기서 물류관련법규의 경우는 시험에서 가장 출제가 많이 되는 영역만 인강을 듣고 암기를 했습니다.(전 합격을 목표로 두었기에..)

6주차부터는 각 과목의 핵심 개념을 다시 정리하며 암기하였습니다.
1주에 두 과목을 끝내는 것을 목표로 3주를 핵심 개념 정리하는 데 소요하였고
남은 기간에는 기출 문제집 풀이 및 오답노트를 작성하여 놓쳤던 개념을 암기하였습니다.

물류관리사는 모든 문제가 객관식으로 출제되며 거의 1문제를 1분안에 풀어야하는 시험이기에 문제 유형을 익히고 자주 나오는 문제 개념을 습득하는 게 중요하다 생각하여 기출문제집 비중을 높게 두셔도 될 것 같습니다
그렇다고 너무 오래된 기출까진 비추하며 최근 3-4개년까지 풀어주시면 될 것 같습니다.(전 참고로 2개년까지밖에..)

그럼 여러분 모두 화이팅이고 응원합니다!
0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무