물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

2023년도 27회 물류관리사 한 달 합격(벼락치기 핵심 요약집)

벨라온다 0

이번에 시험치면서 기출문제보다 너무 어렵다고 느껴졌는데 세상에 여태 기출문제 푼거 중에서 제일 잘봤어요!!

저는 작년 물관사를 한 2-3주? 준비하다가 시험 1-2주 전에 멘탈이 나가는 일이 있어서 포기하고

올해 7월부터 한 달 다시 준비해서 합격했습니다!

책은 작년에 샀던 단기완성을 그대로 쓰려다가, 올해 혹시 개정된 법규 부분도 걱정이 되고, 한 달이면 더 얇은 책이 필요하겠다 싶어서

저는 "벼락치기 핵심요약집"을 중심으로 공부했습니다!

*참고로 저는 국무사를 2월에 땄고, 전공자입니다!

7월 첫째 주는 벼락치기 인강을 한 바퀴 돌리고 둘째 주부터는 단기완성 책으로 보충을 하려고 했는데

저는 정말정말 공부를 싫어하는 타입이라 계획보다 인강 듣는 속도가 더디게 되었고,

법규, 물류관리론, 보관하역론만 듣고 바로 기출을 풀기 시작했습니다.

머리 속에 잘 들어가 있지도 않는 상태에서 18년도 기출이 합격이라 더더욱 공부하기 싫었던 것도 있는거 같아요ㅎㅎ

하지만 법규가 40점대라 불안한 마음은 계속 있었는데

미루다 미루다 시험 하루 전날이 되었고(기출은 계속 풀었음)

급하게 작년도 기출 풀이 영상을 보면서 아무리 풀어도 이해 안되는 법규 문제 유형을 좀 알게되고,

벼락치기 핵심요약집을 물류시설개발법만 빼고 다 읽고

시험을 쳤더니 이번 시험이 법규가 쉽게 나온건지 하루 전에 공부한게 효과가 있던건지

기출 4개 전부 40점대가 나왔는데 가채점 결과 60점대가 나왔습니다!!

휴 벼락치기 핵심요약집이 아니었다면 저는.. 진작 포기했을지도 몰라요ㅠㅠ

그리고 올해 만들어주신 법규 요약본이 제 마음을 한결 편하게 만들어 준거도 있는거 같아요!

정리 : 벼락치기 핵심요약집 1회독 + 기출 4회 + 단기완성으로 보충 + 시험 이틀 전 핵심 요약집 마지막 1회독

어디까지나 전공자+벼락치기효율파의 후기입니다!

전공자이고, 국무사를 따셨다면 벼락치기 핵심요약집만으로도 합격 가능하실거 같아요!

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무