물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사
시험후기

26회 물류관리사 시험후기 (여유롭게 합격!)

하옹 0

저는 전공자인점 참고해서 후기 읽어봐주세요~(취준생)

저는.. 하루에 몇시간 공부했고 이런건 말을 못하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 농땡이 부리다가 마지막에 급하게 공부한 케이스라..!

저는 공부기간을 한달정도 잡았습니다!

우선 3주동안 인강을 총 2번 돌려서 들었습니다(5과목 다 듣고 다시 5과목 재탕)

처음 들을때는 이해보다는 강의에서 중요하다고 강조하는 부분 체크해가면서 밑줄치다보니 강의가 끝나있더라구요! 하루에 적어도 3강이상은 들으려고 노력했습니다~ (약속있는 날은 제외 ㅎㅎ;)

두번째로 듣는 강의는 밑줄 쳐져있는 부분을 바탕으로 내용을 이해하려 노력했습니다! 이때는 강의 한번에 5~6개는 들었던 것 같아요(1.6~1.8배속)

마지막 1주는 각 파트별 정리 & 25, 24, 23회차 문제를 풀었습니다!

다들 5회차 이상 푼다고 하는데... 저는 시간이 없는 관계로..3회차까지밖에..

저는 손으로 A4용지에 하나하나 정리했습니다! 워드로 적으면 잘 안외워져서... 

법규 공부방법은.. 저는 '선택과 집중'으로 공부했습니다 ㅋㅋㅋㅋ 일단 '농수산물 유통 및 가격안정에 관한 법률'은 버렸습니다.. 가성비가 떨어지기때문에 (2문제밖에 출제가 안되니)

그 외에 좀 쉬운 파트 (물류정책기본법, 물류시설개발 및 운영에 관한 법률, 유통산업발전법, 화물자동차 운수사업법, 철도사업법)을 집중적으로 공부했습니다!

화물운송론은 집중해서 공부했다고 생각하는데 시험에서 다 틀려있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..주륵

시험장에서는 아이패드로 법규를 제외한 나머지과목 정리한 것을 훑어보았습니다! 

법규같은 경우엔 마지막 주차에 A4용지로 각 파트별로 정리한 것을 보면서 마지막으로 정리하였습니다! 사실 이때 눈에 아무것도 안들어옴 ㅎㅎ;

그 결과 각각 물류관리론 77.5점, 화물운송론 82.5, 국제물류론 82.5점, 보관하역론 85점, 물류관련법규 50를 맞으면서 여유롭게 합격할 수 있었습니다! 

여러분도 할 수 있습니다! 강의에서 중요한 포인트를 다 짚어주니깐요! 처음 들을땐 이해가 안될 수 있어요! 저도 그랬으니까용 .. 하지만 몇번 돌려들으면 이해가 된답니다.. 신기하게도.. 

특히 법규에서 중요 포인트를 다 찝어주셔서 넘..넘...감사했숩니다 ㅠ_ㅠ 법규공부는 ㄹㅇ 얼마안했음

올해 목표 중 하나를 이뤘으니! 저는 이제 영어공부하러 가겠습니다!

다들 할 수 있습니다! 저도 해냈는걸요..! 다 외우는게 안될 것 같으면 선택과 집중을 하십쇼 여러분! 뿅

0 Comments