물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사
시험후기

비전공자 직장인 1달도 안되는 준비기간으로 가채점 평균 63점 간신히 합격!

리은키 0

직장을 다니다보니 유통관리사 2급도 1달도 준비를 못하고 자격증을 땄는데

사실 물류관리사도 비슷한게 많다고 해서 만만하게 준비했었습니다...

하지만 시험이 1년에 한번인 걸 6월에야 알았고 심지어 7월17일이 시험이라길래 바로 인강을 신청했습니다.

신지원 에듀가 가장 유명해서 이걸로 결정했고 시간이 부족하다생각해서 단기반보단 벼락치기 강의로 준비했습니다.

처음 강의 들을땐 책도 보고 하면서 유통관리사랑 비슷하네 좀만 더 자세히 보면 되겠다 하고 가볍게 생각하고 중간에 공부도 잘 안하고 했는데...

마지막 법규 강의를 듣고는 정말 법규는 fuxx you 구나 생각했습니다 ㅎㅎㅎㅎ 법규만 2회독하고 나머지는 기출문제 위주로 준비했습니다.

실상 준비한 기간은 2주 정도 되는 거 같습니다 아무래도 직장을 다니다 보니 야근 등등 방해 거리가 너무나 많았습니다...

의외로 국제물류론을 제대로 준비를 안 해서 시험을 보면서 되게 힘들었었네요... 떨어지면 국제물류론때문이다 생각할정도.... 실제로 점수도 잘 안나왔습니다. 사실 제가 제대로 안 본게 문제였죠 머...ㅠㅠ 사실 법규도 풀 때는 생각보다 쉽네? 라고 생각을 했는데 결과는 처참하네요 ㅠㅠ 그래도 생각보단 잘나와서 다행입니다 ㅎㅎㅎ

사실 걱정 돼서 시험 보고 주말은 그냥 놀았고 오늘 가채점 해보고 점수 확인하고 기쁜 마음에 후기를 남깁니다.

확실히 강의 들은 게 효과가 있어요!! 꼭 꼭 들으세요!!

그리고 가장 중요한 건 기출문제 풀기! 저는 3개년도 제대로 못했지만 꼭 최소 3개년은 풀고 가시길 바라겠습니다.

0 Comments