물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사
시험후기

제 24회 유통&물류관리사 합격! 후기

곤룡 0

안녕하세요. 저는 물류와 유통은 태어나서 처음 접해보는 완전 비전공자입니다.

어느날 문득 물류와 유통 관련 자격증을 따야겠다고 마음 먹은뒤, 여러 사이트를 검색해본 결과

책의 저자이신 강사분들이 직접 강의를 하는 신지원에듀를 찾게되었습니다.

가격도 그렇고 제가 찾던 유통&물류를 같이 진행할 수 있는 강의를 가진 유일한 인강사이트로 저자 본인이 직접 강의를 하는것도 마음에 들었고 

저같은 비전공자 수험생분들이 많은지 문제와 용어, 공식등을 하나하나 상세히 설명해주시는 모습에 샘플강의를 듣자마자 바로 결제하였습니다.

처음 유통관리사를 공부하면서 태어나 처음 보는 단어들과 공식은 제 멘탈을 부숴놓았고 정말 합격할 수 있을까 걱정했지만

강사님들이 체크해주신 부분들을 5회정도 반복하여 읽고, 이해가 안가는 부분은 강의를 다시 들으며 시험을 준비해서

유통관리사는 80점 / 80점 / 64점 / 70점으로 합격할 수 있었습니다.

유통관리사 시험이 끝난 후, 물류관리사 준비를 바로 시작했습니다. 아무래도 유통관리사와 물류관리사의 내용이 겹치는 부분이 많다보니

물류관리사도 손쉽게 합격 하겠구나 했는데, 물류관리사는 난해한 과목이 3과목이나 있어서 준비를 하면 할 수록 이해가 안가는 부분이 많아,

점수가 잘 나오는 2과목(유통관리사와 내용이 비슷함) 은 뒤로한채 난해한 3과목에 집중하였습니다.

국제물류론 - 영어를 잘 하지 못해서.. 영어문제는 과감히 패스하고(패스해서 점수가 낮아요ㅠㅠ..), 기본적인 문제와 인코텀스, 항공&해상 국제조약 명칭 등 기본에 충실하였습니다. 벼락치기와 기본강의에서 백소라 강사님이 체크해주시는 부분은 약 5회 반복하여 읽고, 기출문제(10회분)를 계속 풀면서 오답노트를 만들었습니다. 자기전에 만들어놓은 오답노트를 보며 영어를 외우려고 했는데 잘 안된것 같아 조금 속상하네요ㅠㅠ

보관하역론 - 수학도 잘 하지 못해서.. 공식 문제가 나오면 대입하는데 시간이 오래걸려서, 학습자료-기출문제 에서 예전 기출문제부터 요즘 기출문제까지의 보관하역론 부분의 공식 대입문제를 계속 풀었습니다. 약 10회분 기출문제를 풀다보니 공식 대입 속도도 빨라지고, 문제가 어떤식으로 나오는지 감이 와서 생각보다 점수가 잘나왔습니다. +네이버 지식인에서 박준혁 강사님께 질문도 여러번 드렸습니다ㅎㅎ.. 번거로우실텐데도 하루 안에 대부분 답변 해주셨어요! 너무 감사합니다:)

물류관련법규 - 외워야하는 범위가 너무 넓고, 비슷하게 생긴 용어들과 숫자, 지정권자 등 외울게 너무 많아서 고생한 파트입니다. 이 과목은 시험 직전 막판 스퍼트로 공부한 과목으로 전표훈 강사님이 체크해주신 부분을 하루종일 읽고 쓰고 엑셀로 만들고 그림도 그려보고 여러 방법으로 외우려고 노력했습니다. 개인적으로는 여러번 반복해서 읽고 포스트잇을 활용하여 집안 곳곳에 붙여놓은게 효과가 있었던것 같습니다. 괜히 지나가면서 한번 읽고 두번 읽고 하다보니 어느새 기억속에 남게되어 엄청 잘보진 않았지만 그래도 목표한 점수에 근접하게 나온것 같습니다. 

물류관리사는 77.5점 / 77.5점 / 57.5점 / 82.5점 / 65점 으로 합격하였습니다.

저 공부 잘 못하지만 그래도 시키는건 잘합니다. 제가 했으니 여러분도 할 수 있습니다. 시험 준비하시는 분들 화이팅 하시고!

강사님들 믿고 열심히 공부해서 목표 이루시길 바라겠습니다:) 

박준혁강사님, 백소라강사님, 전표훈강사님께도 너무너무 감사드리고 추후에 다른 자격증을 공부하더라도 신지원을 우선으로 찾아오겠습니다!

감사합니다

0 Comments