물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사
시험후기

비전공자 물류관리사 합격후기!

까규리 0

안녕하세요 합격글을 쓰는 순간이 오게되어 기쁘네요!

신지원에듀로 물류관리사 합격하게된 비전공자 직장인입니다.

인강은 23년도 8월에 등록해놓고 본격적으로 시작한것은 이번년도 1월즈음이였던거 같습니다.

아무래도 직장생활을하다보니 남는시간에 인강 하나하나 들었어서 여유롭게 준비했네요

법규는 끝까지 하기싫어서 1달전부터 봤었는데.. 휘발성이 강한 과목이다보니 좋은 선택이였던거같습니다.

모든 강사분들이 좋았지만 국제물류론 백소라 교수님 / 화물운송,법규 인강교수님의 강의가 너무 좋았습니다.

저를 합격으로 이끌어준 강사님들께 다시한번 감사드리네요 ㅎㅎ

24년도 시험난이도 체감은 엄청 어려운건 아니였는데 국제물류론, 법규부분이 생소한 문제가 많이나왔던거같습니다.

그래서 기출만 보신분들은 힘들수도있겠다고 풀면서 생각했어요. 기출이 확실히 많이 중요하긴하지만 강의교재들도 꼼꼼히 보면

무난하게 통과하는 난이도는 되었던거같습니다.

다들 합격 축하드리고 원하시는곳 취업하셨으면 좋겠습니다 화이팅!

0 Comments