물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사
시험후기

2024년 물류관리사 절대 시간부족 직장인 가채점 결과 합격!!!(아들셋 워킹맘)

상큼레몬 0

회사 + 집안일 + 육아+ 그와중에 회사에 결과 제출해야 해서...시험을 봐야하는데...절대 떨어지면 안되고 근데 절대적으로 공부할 시간은 부족하고 ㅠㅠ

솔직히...시험 포기 할까 생각도 했었어요 

회사에 제출해야 하니 어쩔수 없이 정말 원서 접수마지막날에 접수는 했는데....

이게 과연 가능할까 ㅠㅠ 

저는 고민 고민 하면서 새벽마다 온갖 사이트를 다 찾아보다가....

신지원 에듀에 단기 특강 있는거 보고 샘플강의 잠깐 듣고 바로 결제 해버렸어요!!!!

믿고 듣고 싶단 생각이 강하게 들더라구요 

7월초부터 강의를 들었다고는 하지만 실질적 공부 시간 달랑 2주였어요 ㅠㅠ

회사도 다녀야 하는데 애들도 챙겨야 하고 집안일도 해야하고...그 와중에 주말에 알바도해야했구요 ㅠㅠ 

정말 정말 강의를 듣는것도 너무 힘들었는데...가채점 결과 ...다행이 진짜 합격이에요!!흑 ㅠㅠ  

(가채점 하고 진짜 울뻔 했어요 ㅠㅠ 너무 감격스러워서요 ㅠㅠ)

물류관리 80

화물운송 87.5

국제물류 75

보관하역 92.5

법규 45

강의실 들어가서 절대 떨어지면 안되는 상황이라 너무 떨리고 긴장하고 진정이 안되었는데 시험지 받자마자 바로 교수님들 말씀하신게 다 생각나는거에요 

전표훈 교수님 이런거 틀리면 가스에요 가스!! 이런건 맞아줘야 합니다 ~~ 이런건 맞으라고 내는 문제죠? 

백소라 교수님 그림 그려주시면서 제가 미술 전공은 아니니까요 하하하 웃으면서 설명해주셨던것들이 다 생각나는거에요 

보관하역론 변달수 교수님이 어~이거 알아들었어야 되는데....너무 따지고 들지 말고 물류관리사에서 통용되는거라고 말씀하셨던것들 다 생각나면서 보관하역론은 특히...진짜 역대급 점수(?!!!) 가 나와서...동네 방네 자랑하고 싶었습니다

제가 공부한 방법 알려드릴게요 (저처럼 시간 진짜 부족한 분들....)

1. 새벽에 한시간 일찍 일어나서 이론 강의 들었습니다 

시간이 부족해서 1.6배속으로 들었습니다 

중요한 부분은 책 아랫부분 접어서 거기 메모 적었습니다 (책에 따로 인덱스가 없어서 제 나름 인덱스를 만들며 강의 들었습니다 - 이렇게 해놓으면 나중에 기출문제 풀거나 갑자기 내용 기억 안날때 찾기가 좋습니다)

퇴근하고 집에와서 아이들 챙겨놓고 10-12시까지 2시간동안 거의 이론강의3-4개씩 들었습니다 

10일동안 이론강의 몰아서 바짝 듣구요

2. 기출문제 5개년 

23년부터 19년까지 5개년 기출문제중에..전 솔직히 4년치밖에 못풀었습니다 ㅠㅠ

문제도 200문제니까 시간 진짜 많이 걸리긴 해요 

저는 회사 점심시간, 출퇴근 할때 한과목씩 뽑아들고 대중교통에서 회사점심시간에 막 풀었습니다 

그렇게 풀고나서 그날 밤에 기출문제 강의를 들었습니다 

3. 솔직히 법규는.....너무 내용이 많고 양이 많아서 전 매년 2문제씩 나오는 농안법은 포기했습니다 ㅠㅠ

저는 진짜 법규는 너무 방대하고 제가 법을 아는 사람이 아니기에....과락만 면하자는 심정으로 공부했습니다 

(절대적으로 시간이 부족해서 기출도 다 못푸는데..어찌 제가 법을 공부할수 있겠어요 ㅠㅠ)

저는 제일 처음 나오는 물류 기본 법 + 화물운송 (이 두부분에서 거의 18문제 나오거든요) 이것만 다 맞아보자는 심정으로 공부해서....유통법, 철도법 다 틀리고 나머지 부분에서 점수 따서 겨우 45점 나와서 과락 면했습니다 ㅠㅠ

4. 시간 부족한 분들....난 그냥 기출만 파겠다......존중합니다 

만일 국제무역사, 유통관리사 자격증 이미 있으신 분들 (특히 최근에 따신 분들) 은 그렇게 기출만 한 10개년 파셔도 될듯 합니다만 저는 국무사 유통관리사 자격증 딴지 너무 오래되서....기출 시험삼아 풀었는데...헷갈리는게 너무 많더라구요 

기본 개념들을 알고 계시는 분들은 이론강의 빠른 속도로 한번 들으시고 

기출 푸시는거 추천드려요.....헷갈리거나 기억 안나는 부분들 바로바로 체킇고 머리속에 두고 문제 풀면 

아~이런거구나 하는 생각 듭니다 

5. 물류관리, 화물운송, 보관하역 계산문제들은 따로 정리하시면 A4 한 3-4장 나와요 

절대 식만 쓰지 마시고 예시 문제들 적고 그거 풀이 과정 꼭 한번씩 정리하세요 그러면 절대 절대 틀릴수가 없어요 

6. 법은 숫자들만 외워도 한 10문제 맞으실수 있어요 진심으로 법은 숫자 꼭 기억하세요 

10년계획 5년단위 수립 뭐 이런거......

2억 이상 주식회사..이런거요 

이런것만 정리해도 25-30점 벌어가니까요 (전 시간이 없어서 결국 일부만 정리해서 가채점 하면서 엄청 후회했습니다 ㅠㅠ 

너무 시간 없음이 아쉬웠고요 ......법을 좀 더 볼걸 하구요 ㅠㅠ

7. 기출문제 저는 19년 문제 첨 풀었을때 진심 45점 50점 이랬거든요 

근데 기출문제 22년문제는 70점이 나오긴 하더라구요 (그때도 법규는 50이었지만 ㅠㅠ) 

이론 강의 + 기출문제  이렇게 공부하시면 절.대.합.격.보.장 입니다 

직장인분들중에 시간 없어서 도전 못하겠다 걱정되는 분들 신지원 에듀 강의 들으면서 준비 하시면 충분히 합격 가능합니다
저는 어쩔수 없이 급하게 준비하느라 2주뿐이였지만 직장인 분들 최소 4주 정도 준비하시면 아주 널널한 점수로 여유롭게 합격하실수 있을거에요 

절대적으로 시간 부족한데 공부해야 할때, 진짜 나 물류관리 잘 모르지만 공부해보고 싶다, 나 초보인데 앞으로 무역쪽 일을 하고 싶다 하는 분들은 진짜 물류관리사 신지원 에듀에서 꼭 들으세요 !!!
압도적인 공부 양을 정말 귀에 쏙쏙 들어오기 쉽게 설명해주시고 정말 요소요소 중요한 부분들을 콕콕 집어 주시는데....기출문제 풀면서 바로 무릎 치고 아~그때 설명하신게 이런거구나 바로 알게 되요 

이렇게 가채점 결과를 공유하고 시험 후기를 적을수 있어서 너무 기쁘구요 

제 후기가 다른 분들께 진심 도움이 되면 좋겠어요 

모두들 화이팅

0 Comments