물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사
시험후기

28회 물류관리사 가채점 합격?

빡토리 0

안녕하세요? 

먼저, 가르쳐주신 전표훈, 백소라, 변달수, 박준혁 교수님 감사드립니다!

비전공에 직장다니면서 공부 병행했던 수험생입니다.

현재 전문적이진 않고 작년 하반기부터 배송관련된 일을 겸하면서 

물류관련 일에 관심을 가지게 되었고 스스로 물류관리사 자격증을 따보고 싶다는 생각에 수강하게 되었습니다.

강의는 단기합격반 들었습니다.

일과 공부 병행하면서 실제로 현장에서 파렛트, 지게차, 컨베이어, 특장차 등 보면서 몰입은 잘되었던 것 같습니다.

마치고 스카 바로 가면 잠이 너무 왔고, 머리에도 안들어오고...

한시간 자고 가려니 세시간 자고 못가고 그랬던 것 같습니다.

시험기간 다가오니 안자고 가도 졸음이 안왔던 것 보면 정신력 문제였던거 같네요.

기출은 5개년만 풀고 갔습니다.

가채점을 바로 안하는 편이라 오늘 했는데 손이 좀 떨리네요

가채점 상 법규가 딱 40점입니다.

나머지는 87.5 90 점이라서 평균은 걱정 없는데 법규가 너무 간당간당 하네요

고민했던 문제가 다 틀려버려서...

나머지 과목도 끝까지 고민하던 문제들 바꿨는데

바꾼 문제들이 다 정답에서 오답으로 바꿨네요

가채점, 특히 법규만 저대로 나와준다면 어쨌든 합격인 것 같습니다.

발표일 되어서 다시 들리겠습니다.

0 Comments