물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사
시험후기

포워더 직장인 합격 후기

끌레어 0
안녕하세요
정말 무덥디 무더운 날씨에 다들 시험 보시느라 너무 고생 하셨습니다

저는 포워딩회사에서 수출 업무하는 직장인인데, 이번에 실무 관련 문제가 꽤 나와서 쏠쏠하게 풀었네요  참고로 전 비전공자입니다

난이도는 체감상
5과목>>>>>>>>>>>>>3과목>1,2,4과목 이었어요

책이랑 인강은 22,23년도에 샀는데 계속 방치했다가 이번 연도에는 꼭 해야겠다 싶어서 “법규”만 단과 수강 신청해서 들었습니다. 전표훈 교수님께서 시험장에 에이포 몇 장 들고 그것만 반복해서 보는거라고 하셨는데, 정말 그렇게 하고 합격 했습니다!

2-3주 순공부 시간은 스터디 카페에서 결제한 60시간이더라구요
정말 미친듯이 집중력을 다 쏟아 부었습니다.
이론 1회독 하고 중요내용 정리,
기출 4개년을 정말 빡세게 오답노트 하고
오답노트 계속 반복 반복 회독 했습니다.
기출 한 개는 전 날 모의고사 용으로 남겨두고 마무리 했구요

법규는 45점, 평균은 60점 넘어서 합격선에 들어와서 너무 기쁘네요
2주동안 직장 다니면서 순공부시간 4-5시간 확보하는게 너무 힘들었습니다.
그리고 실무에서 이랬나...싶은 이론과 다른 부분들 때문에 개념을 다시 정립하는 게 매우매우 중요했었습니다.
솔직히 다신 안하고싶어용.ㅎ 일하는게 나아용.ㅎ

그리고 법규 관련해서 개정 사항 유투브로 올려준 것도 마지막에 정리 차원에서 봤는데, 정말 너무 유용했고 신지원에듀 선택하길 잘 했다는 생각이 들더라구요.

좋은 강의 합격으로 보답드립니다! 너무 감사드립니다 !!!!!
0 Comments