물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사
시험후기

비전공자 합격후기

Locoook 0
비전공자로서 강의 선택에 있어 고민이 많았는데
신지원에듀가 전체적으로 평이 괜찮고 할인도 가능해서 선택하게 되었습니다!

공부기간은 3달로 잡았지만 중간에 많이 쉬기도 해서..
실질적으로 공부한기간은 2달인거 같아요 !!
단기완성과정을 수강했지만 .. 책에 있는 내용들도 꼼꼼히 보고 복습도 하느라
강의듣는데 기간이 오래 걸린거 같아요 ㅠ.ㅠ

강의는 6월말쯤 수강끝내고 그 후론 본격적으로 기출문제풀이를 했습니당
루..기출도 처음 풀었을땐 평균 5-60대 였는데 오답하고 문제에 나온 개념들을 기존 개념에 추가 정리해두고 외웠어요 !! 그러다 보니 시험직전에는 과목 모두 90점 이상은 나왔어요 !!

그리고 정말...도움이 많이 되었던 요약본 ㅠ.ㅠ 최고에오
시험 2-3주전에 올려주시는데 깔끔하게 정리가 되어있어서 너무 만족했습니다!!
지금은 너덜너덜해진 애증의 요약본..그치만 버릴수없어 소중히 보관할게요 ㅎㅎ

시험 결과는 국물론 법규 제외하곤 90/85/90점 나왔어요
이번 셤은...법규 국물론 제외하곤 쉽게 나온거같은데 법규도 올려주신 요약본 회독 열심히 하고 개정법 특강 꼼꼼히 보면 70점 이상은 가능한 난이도였던거 같아요!!

모두들 수고하셨어요
0 Comments