물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사
시험후기

작년에 비합격후기썼던이의 합격후기

alstir233 0

https://mulryu.sinjiwonedu.co.kr/bbs/board.php?bo_table=b102&wr_id=2945&page=4

(작년 후기게시판에 썼었던 불합격후기..)

작년에 떨어지고나서 올해는 공부기간을 늘려서 치려고 했지만 6월중순까지 인턴하고 인턴끝나고 기말고사치고 고향내려갔다오느라 실제로 공부한건 3주반정도 된거같습니다.

물류전공생이라 지식이 많진않아도 그 감은 있습니다. (공부하신분들은 이 감이란게 뭔지 공감하실듯)

전략은 법규 40점만 맞고 다른거에서 채우자.. 법규 40점이면 16개,,..  물류정책이랑 시설단원만 제대로 공부하고 화물부터는 다 3번으로 찍자.. 그러면 물류정책이랑 시설이 16개인데 그중에서 몇개틀리고 나머지 찍은거에서 몇개맞고하면 과락은 면하지않을까? 라고 해놓고선 농안법빼고 다 공부하긴했습니다. 근데 정책이랑 시설을 좀 빡세게 봤어요

책이나 강의는 따로 구입하진 않고, 작년에 단기완성 신청하면서 샀던 책으로 공부했습니다. 강의듣기에는 시간도 없고, 법은 신설이 된다지만 어차피 한두개바뀔거고, 그거 틀려도 과락만 면하자는 마인드였기에..

1주반동안 개념공부하고, 

나머지 2주는 신지원에듀에서 최종모의고사 문제집 따로 사서 풀었어요. 

(그냥 기출문제집 풀면 기억에 의존해서 푸는경항도 있고, 예전 문제집은 법규파트에서 과징금은 분할하여 납부할수없다 요걸로 몇문제 건질수있는데 이게 없어져서..)

문제집은 총 5회차로 구성되어있는데

1회차는 아쉽게 떨어지고

2회차에서 평균43점으로 충격...(국제물류론 22.5점...)

여기서 무작정 문제푸는거 스탑하고 모르는 개념들 종이에 싹다 한번씩 적었어요

그뒤로 3,4,5회차는 전부 통과

풀면서도 계속 헷갈리는 개념 보충하고, 내가 틀린건 뭘찍어서 틀렸는지도 보고..

오늘 용산철도고등학교에서 쳤습니다.

결과는 77.5/70/67.5/77.5/55 평균 69.5로 안정적으로 통과했네요

개인적으로는 국제물류론>법규>>>>>>>>>>>>>> 물관론, 화운론, 보관하역론 이여서 국제물류론이 더 걱정되었었는데,

국제물류론이 쉽게 나왔다고 느껴졌었습니다. (1교시때 국제물류론 푸는순간, 이건 2교시 법규과락만 피하면 무조건 합격이다라고 느꼈습니다.)

2교시때 법규가 좀 많이 어렵게 느껴졌었는데 다행히 여유롭게 통과했네요

합격하신 분들 축하드리고 불합격하신분들도 조금만 더하면 내년에 되실거라고 생각합니다.

저는 물류전공생이지만, 완전 이과생이였어서 계산하고 원리를 증명하고 그런쪽으로 공부를 해왔어서

무작정 외워야하는 법규도 법규지만 국제물류론이 정말 저를 괴롭혔습니다. (무역어쩌구 보험어쩌구...1도모름)

제가 해내었으니 다들 할수있습니다. 화이팅~

0 Comments