물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사
시험후기

직장인 3주준비 가채점합격후기

윰밍 0

안녕하세요

저는 작년에 법규과목 1문제차이로 과락으로 떨어지고 

올해 물류관리사 재응시하였습니다. 

이번에는 1문제차이로 통과네요 ^^ 

부족한과목이 법규인걸 알면서도 저는 법규공부하기가 너무 싫더라구요.

우선 물류관리론, 보관하역론 인강을 먼저 들은 후

화물운송론, 국제물류론은 법규인강과 함께 들었습니다.

법규 한챕터 - 화물 2~3챕터 - 법규 한챕터 - 국제물류 2챕터 이런식으로요. 

저는 오히려 법규 챕터의 주제와 맞는 다른과목을 함께 공부하니

법규가 지루하지않아 좋았습니다. 

이마저도 마지막엔 시간이 부족하여 항만운송&농수산물은 인강을 듣지않고 

그시간에 중요도가 높은 챕터를 반복하여 읽었습니다. 

문제풀이는

기출문제집풀이 사서 법규외의 4과목은 작년, 재작년도만 풀었고

법규는 정리본만 반복해서 읽었습니다. 

그래서 아슬아슬하게 1문제차이로 합격할 수 있는 것 같습니다. 

다른분들은 중요도 높은 부분들은 기출 3개년정도 풀어보시고 정리본 읽으시면 훨씬 암기가 잘 될거라고 생각합니다 

0 Comments