물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사
시험후기

후기 (평균 81.5점)

식유 0

시험점수- 물류관리론: 82.5점 화물운송론 80점, 국제물류론 77.5점, 보관하역론 95점, 물류관련법규 72.5점 (평균 81.5점)

대학 4학년을 다니면서 시험 준비를 했습니다.

3월부터 시작했지만, 학교 시험기간인 4월과 6월은 물류관리사 책을 펴지도 못했기 때문에 공부기간은 대략 3개월 정도 되는 것 같아요!

3월과 5월엔 법규를 제외한 4 과목 강의를 나눠서 들었고, 종강하고 7월부턴 1-4과목들 리마인드, 법규 강의, 5개년 기출문제 풀었어요.

주위에서 작년에 보고 법규 과락으로 떨어진 사람들이 몇 있어서 걱정을 많이 했는데 합격해서 행복하네요ㅠㅠ

강의가 필요 없다, 한 달만에 합격 가능하다 하시는 분들은 머리가 엄청 좋거나,,운좋게 합격하신게 아닐까 싶어요,,

양이 워낙 방대하다보니 내용이 어렵다기 보다, 교과서 1회독하고 문제풀고 하는데 시간도 많이 걸리고 암기하기가 버겁습니다ㅠ

공부하면서 한 번에 합격하고 싶다는 생각때문에 스트레스를 너무 많이 받았지만 신지원에듀 덕분에 합격할 수 있었던 것 같아요ㅜ

0 Comments