물류관리사 신지원에듀

신지원에듀  신지원에듀 물류관리사
시험후기

모두 합격후기를 쓰시느 저는 불합격후기를 쓰겠습니다. 불합격한이유..!

모모모삥 0

직장인 노베이스 준비 3개월

평일 1~3시간 주말엔 더 오래했구요

책보다는 강의위주로 공부했습니다

신지원에듀를 선택한이유는 할인대상이기도하고 물관=신지원에듀라는 느낌이 있기도했고

유통관리사준비도할겸 패키지도있어서 결제하였습니다

최종점수

물류77.5

화물운송론 50

보관하역론 67.5

국제물류론 42.5

법규 37.5

전체적으로 점수를 많이받는부분이 1,2,4 과목이죠.. 그래서 믿고있었는데ㅠㅠ

물류관리론은 예상보다쉬웠고(그렇다고 많이맞진않았습니다 ㅎ;; 상대적쉬웠다는,,,)

보관하역론은 예상보다 엄청어려웠는데 잘찍었는지 생각보다 잘나왔으며

화물운송론은... 배신하였습니다 거의 과락직전이였습니다^^;;;

그리고 제일 공부를 열심히한 국제물류론도 과락직전이였으며..

법규는 오..생각보다 쉬운데 했는데 과락 예....

제가 후회하는 공부법은 책이 무겁고 볼시간이 많지않아 인강위주로 공부한것이고

책을 많이 회독하는게 중요하다고 생각합니다

그리고 물류관리사자격증은 문제은행형식이아니기때문에 기출문제를 많이이푼다고해서

실력이 많이 늘거같지는 않은것같습니다. 그시간에 책을 더 많이 보는것을 추천드립니다

그냥 제가하는거에 반대로 하시면됩니다... 책 회독 많이한다음 정리개념으로 인강보고

실력체크겸 기출문제를 푸시면... 그리고 시간적여유가되신다면 더 넉넉하게 준비하거나 취준이신분들은

짧고 굵게 준비하는것이 좋을것같다 생각합니다 3개월도 길어지니 점점 늘어지더라구요

다운을받아서본게있어서그런지 100프로로안나오네요..

다봤어요 다...

주륵...

그것도 몇번씩이나 .. 하하하하핳핳ㅎ

한달합격후기 ? 그런거 그냥 컴활1주일합격 이런거랑 비슷한거라고 생각하시면됩니다..

신기한사람들입니다

저는 일반이이기에 그럴일은없죠

0 Comments