신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

합격시켜주셔서 감사합니다~^^

합격시켜주세요 0

감사해요 신지원에듀~~

강의 잘 듣고 합격 했습니다.~

저는 단기완성 강의를 수강하였는데

강의수가 생각보다 적어서 정말 이것만 들어도 합격할 수 있을까? 라는 의구심이 많이 들었습니다.

하지만 우리의 목표는 합격이지, 만점자가 아니라며 교수님이 강의 중간에 하시던 말씀이 맞는 것 같습니다.

핵심강의를 쭈욱 한번 돌린 후 기출문제와 교재 문제를 반복 풀이 학습 하였습니다.

반복풀이 학습 후 책은 적어도 5회독 은 한 것 같네요.

범위가 많아서 인지 회독수도 굉장히 중요한 것 같아요.

강의를 들으실때, 혼자 의심하구 섣불리 판단하여 불안해하시지 마시고 중간에 이해가 안돼도

그냥 강의 쭈욱 따라가시면서 진도 팍팍 나가시다가 기출문제위주로 풀이하세요!

저도 수학이 약해서 계산문제에 굉장히 겁을 먹었습니다만, 처음엔 이해안되더라도 반복 적으로 계속 풀다보면

어느 순간 문제가 눈에 익더라구요!

넓은 범위에 겁 먹지 마시고 그냥 강의에 충실히 따라 가십쇼!

23 회 시험 후기 - 기출 5 년치를 돌리고 시험을 봤는데 확실히 23회는 새로운 유형이 많이 나왔습니다.

화물운송론, 보관하역론 계산문제들이 기존것보다 상당히.. 복잡하고 까다롭게 출제된 느낌이였고 나머지 3과목 이론들도 꼬아서 낸 느낌이

굉장히 강했습니다.  확실히 전년도 기출 5년치 보다 난이도가 확실히 높았습니다

기출만 돌리고 보시기에는 리스크가 조금 있어보일듯 하네요!

저라면 24회를 준비 할때 회독 수를 많이 늘려 개념과 이론을 확실히 잡아두는 방향으로 가는 것이 안전할 것 같다는 생각이 듭니다.

아! 물론 계산문제도 반복 숙달하시어 확실히 잡아두시면 일석 이조 입니다!

아 참고로! 공부기간은 비전공자 기준 3주정도 했습니다!

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무