신지원에듀  신지원에듀 물류관리사

시험후기

물류관리사 23회 합격 [직장인, 비전공자, 2주]

할수할수있다 0

물류관리론 65점

화물운송론 65점

국제물류론 57.5점

보관하역론 75점

물류관련법규 42.5점

점수를 보면 알수 있듯이 완전 턱걸이로 합격 했네요.^^

올해 초에 강의를 신청을 했습니다. 과목도 많고 비전공자는 최소 6개월은 해야 한다고 들어서요..

게다가 5년차 직장인이라 공부 할 시간도 거의 없었거든요..

첫 마음과 다르게 신청만 해놓고 강의를 듣지 못 했습니다. 띄엄띄엄 10 개는 들었는지 모르겠습니다.

피곤하다는 이유, 취미생활, 회식, 육아 등..

시험을 포기 할까도 했지만 원서 접수를 했습니다. 시험등록을 하고도 포기 할까 하다가 2주전부터 하기로 마음먹고 열심히 했습니다.

기본강의 듣는건 포기 하고, 기출문제 강의 들으면서 4회분을 달달 외우듯이 2주동안 봤습니다.(필요한건 기본서 찾아 보고,,)

기출문제가 5회분 있는 책이였지만, 5회 다보는건 무리였습니다.

퇴근 후 새벽 1시까지, 최소 3시간 이상은 공부 했습니다.  (퇴근 후 바로 카폐로 직행 했습니다)

법규는 과락만 피하자, 나머지 과목은 60점 맞고, 요행으로 3개씩만 찍어서 맞추자 전략이였죠..

딱 원하던데로 점수가 나와서 너무나 기뻣습니다.(시험지 체점하고 나서 만세부른건 처음 이였습니다.ㅋㅋ)

와이프가 가답안 불러주면서 체점을 했는데 꿈인가 싶었습니다. (와이프가 더 놀라는 눈치 였죠.ㅋ 와이프는 무역관련 전공자 입니다.ㅋㅋㅋ)

절대 제가 똑똑해서도 아니고, 끝까지 포기하지 않고 했기에 가능 했던 것 같습니다.(운도 엄청 따라 줬습니다.)

그리고 기출문제 강사님들 강의가 많은 도움이 된거 같습니다.

후기 쓸 생각은 없었지만,

저와 같은 생각을 가지고 있을 많은 직장인들분이,

저 글을 보고 과감히 도전했으면 해서 글 씁니다. (참고로 전 기계공학부 출신 입니다.)

현업과 관계도 없고, 그저 재미잇을거 같다는 생각에 시작했던 물류 관리사 합격하게 되서 너무 기쁘네요 (마킹 2번이상 확인 했으니 합격이겠죠?)

조금만 노력하면 충분히 합격 할 수 있는 시험이라고 생각합니다.

직장인 분들..화이팅 합시다.

0 Comments
상담시간 평일 09:00 ~ 18:00
주말·공휴일휴무